网友争晒三句半创意 “吐槽”内容包罗万象

来源:金羊网—新快报  发表时间:2010-12-15 08:43:43 

 

文字:东东枪

网友争晒三句半创意,“吐槽”内容包罗万象

■新快报记者 华静言

忽如一夜“格子”来,人人争当漫画家。近日,一种自助式的四格三句半“吐槽”漫画体,在新浪微博、饭否和豆瓣等网站风行。网友们争相晒出自己的创作成品,“吐槽”内容从今天吃了啥到国际大事,天南地北无所不有,其中一些精彩的行文峰回路转,让人不禁捧腹大笑。

四小格漫画一时风行

一块小小的四格图,里面站着四个简单的线性小人,一切看上去都如此平凡,它是如何走红的呢?一切从12月9日说起,当天新浪微博上网友“死理性派”贴出了一张小小的英文四格漫画,标题是“宅男的真实写照”。但当时这条微博并没有引起太多人的关注。

好马也要遇伯乐,这一场三句半格子漫画的风行,得益于网友“东东枪”。10日,“东东枪”将英文的四格漫画搬到了饭否上,并且引申创造了一系列类似风格的三句半漫画,引起了网友们的关注和模仿。随后,在饭否上开始流行的四格三句半漫画,又被网友“黎小黎bOnnie”放到了豆瓣上大力推广,50多张网友自创的各色三句半漫画,不仅引发了围观潮,更激起了网友的创作热情。

昨日,“墙里开花墙外香”的四个三句半漫画,“在外”热闹了一圈后,又“烧”回了新浪微博。新浪开设了“微博自助店”,只需想好三句半的内容,网页自动生成四格漫画,这让网友的创作来得更加轻松自如。截至记者发稿时,新浪微博上有关“四格三句半”漫画的微博已近6000条。

编辑: Ting
金羊网—新快报