时尚女性
金羊网生活频道

您的位置: 金羊网首页 >新闻中心
广东羊晚早报即时新闻融合新闻网事博览要闻娱乐 财经 社会视频国际中国专题读图
十九路军遗属参观故居追忆蒋光鼐将军
来源:金羊网
编辑:阳光 (04-15 19:10)
 
蒋光鼐将军油画

金羊网4月15日消息 记者郑健龙摄影报道:今日,十九路军的遗属组织了一次清明追思活动,他们一行人来到逢源北街参观了十九路军总指挥蒋光鼐将军的故居。记者跟随蒋光鼐将军女婿赵平先生的脚步进入到有三层高的将军故居,通过挂在墙上的一张张旧照片、一件件将军生前穿过的衣裳,以及在台上放着的一封封将军的亲笔书信,一起追忆这位感动中国历史的伟大将领、违领抗日的民族英雄。

另据记者了解,东莞市将拍摄纪念这位名将的电视剧《蒋光鼐将军》,这部总投资达4500万元的电视剧约30集,剧本已进入筹备阶段,剧情将紧紧围绕蒋光鼐将军的生平、战斗生涯、亲情及友情展开,计划于明年在央视直播。