广东国企领导开会研讨转型

更多
来源:金羊网  发表时间:2013-04-26 21:02

金羊网4月26日讯 记者 胡坤 周聪报道:26日下午,暨南大学联手国际知名管理咨询公司Hay(合益)集团,共同举办了一场隆重的国企领导力峰会。来自省市级的不同行业的近30名大型国企负责人或分管领导参加峰会,探讨国企如何获得持续成功的秘密。羊城报业传媒集团有限公司副总经理吴为民出席了此次峰会。

Hay(合益)集团东北亚区总裁陈玮 金羊网记者 周聪摄

本次领导力峰会汇集了广东省包括广州、中山、佛山在内的省市级大型国企负责人或分管领导,围绕如何提升国有企业领导力,一同探讨国有企业在日益开放和竞争激烈的环境中如何持续获得成功的秘诀。作为主办方之一的Hay(合益)集团在峰会上结合自己多年对国企的管理咨询经验,指出了国企存在的几大问题,并将成功案例与众高管讨论交流。

Hay(合益)集团分别从“国企如何发挥战略效能和组织效能”,及“国企如何有效发展中高管领导力”两个角度,分享了服务国有企业多年来积累的普遍规律与实际案例,并推出了新型的管理模式——“赢”模式。该模式包含三大核心:战略效能、组织效能和领导效能。三者缺一不可,战略效能的关键是确保当前的工作环境与组织战略目标一致,即“上下统御”;组织效能在于营造员工敬业的工作环境,从而激励员工在短中期内取得成功;领导效能在于运用领导风格,形成一个能够鼓励员工追求高绩效的组织氛围。Hay(合益)集团的调研揭示,当一个企业组织成功做到了以上的三个方面,组织的经营业绩将获明显提升,并能大幅度降低员工主动离职率。

虽然来自各行各业,但面临经济转型,政策调整,国际经济气候多变与竞争激烈的共同大环境,嘉宾们以开放的心态,分享了各自企业内的实践,尽情抒发心中所见,共同探讨了国企领导者转型的关键问题。

编辑: 秦汉
金羊网