广州8月1日起实行72小时过境免签

来源:金羊网  发表时间:2013-07-23 17:19

金羊网讯 7月23日消息 记者周聪、实习生宋雯瑾报道:下月起广州将实行72小时过境免签政策。今天上午,省政府在广州召开新闻发布会。副省长招玉芳表示:“8月1日起外国游客可以在不办理签证的情况下在广州逗留72小时。”

金羊网 记者 周聪

8月1日起,广州白云机场口岸将对45个国家持有第三国签证和机票的外国旅客实行72小时过境免签政策。这标志这广州成为继北京、上海之后国内第三个获准实施这一重要政策的城市。副省长招玉芳表示:“此次免签政策的实施,对加快我省入境旅游发展,提升我省开放型经济水平具有重要意义。为广州建设国家中心城市、打造国际航空枢纽创造了极为有利的条件。”

旅游部门推出23条旅游线路省、市旅游部门,还推出了精心组织旅游企业加快推出一批针对国际游客、富有广东特色的旅游产品。据了解,旅游部门遴选了23条72小时过境免签推荐旅游精品线路,其中一日游线路3条、两日游线路12条、三日游线路8条,共涉及我省11个地级以上市。

招玉芳向广大海外游客发出邀请,欢迎更多的外国友人把广东作为旅行目的地,充分利用72小时过境免签政策,来广东旅游观光、参加商务活动、从事跨国业务。招玉芳表示,广东省将进一步优化过境服务流程,完善配套措施,改善消费环境,深化国际旅游合作,努力让好的政策落到实处、惠及游客、助推发展。

在广州白云机场口岸实施“72小时过境免签”政策适用国家共45个,分别是:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

编辑: 曾炟

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网