男生拿"马桶水冰棒"开玩笑 险遭伙伴群殴

更多
来源:扬子晚报  发表时间:2013-07-24 08:57

扬子晚报讯 (通讯员 宋宇 记者贾晓宁)最近有个新闻,说是几家餐饮业公司提供的冰块,细菌数竟然比马桶水还高。家住新街口的初中生小明(化名)看到了这个新闻,而且“活学活用”,拿“马桶水冰块”跟同学开起了玩笑,结果一句玩笑话差点引来同学群殴他。

前天,小明和平常一样,请了5个同学到家玩。打牌上网之后,小明从冰箱里拿出了他家自制的绿豆冰棒请同学们消暑解渴,另外5个孩子当然很开心,吃完之后就各自回家了。百无聊赖的小明开始上QQ聊天,在自己班级的QQ群里,小明忽发奇想,想戏耍一下刚才在自己家吃冰棒的5个同学。就在QQ群里说,他看过新闻之后,觉得新闻里说冰块比马桶水还脏,自己将信将疑;于是就用家里的马桶水,冻了几根冰棒请这5位同学吃,还询问这5位同学,吃完冰棒之后有啥反应。小明毕竟还是个孩子,他觉得就是耍耍同学,好玩。但是让他没想到的是,吃完他的冰棒,5位同学中的其中一个,名叫小兵(化名)晚上真的上吐下泻,被送到了医院挂水。得知小明在QQ群里说自家冰棒是用马桶水做的,这5位同学还有他们的家长都不答应了。尤其是生病的小兵的家长,火冒三丈,5家人找到小明家,要跟小明还有他爸妈算账。

小明吓呆了,没想到自己一句玩笑话,给自己爸妈引来了大麻烦,当即跟同学还有叔叔阿姨承认了错误,说自己是开玩笑的。小明的妈妈也拼命解释,说冰棒是自己亲手做的,绝对没有马桶水一说,而且表示一定会教育小明,让他以后不要乱开这样的玩笑。而小兵的父母在孩子检查后,得知小兵是受凉才会上吐下泻,可能是吃了冰棒之后,回家吃了大半个凉西瓜,又吹空调导致的,所以也不想追究了。经过解释,家长们也都相信是个玩笑,想想小明妈妈不可能用马桶水做冰棒,冻在自己家冰箱里。

按说,这个事到此应该结束了,但是感觉被小明戏耍的5个同学,尤其是生病的小兵,对小明非常不满。他们也在班里的QQ群上,联络同学,要“狠狠”教训一下小明。小明知道这件事后吓坏了,赶紧向妈妈求助。小明妈妈怕半大小子,真动手没有轻重,万一打坏了自己家儿子不得了。开始小明妈妈和孩子们沟通,但是这帮孩子就觉得出不了这口气,非要揍小明一顿不可。小明妈妈也有点生气,直接跑到派出所报了警备案,说如果小明以后受到伤害,就找这几个同学算账。派出所民警一看这个小纠纷,把案子转到新街口商圈调委会,调解员知道事情来龙去脉之后也哭笑不得,只得打电话找来几个孩子还有家长,当着他们的面,又批评了小明一顿,说他不该乱开玩笑;同时调解员又劝孩子们要团结友爱,既然知道真相,小明也知道错了,本来都是好同学还是要团结友爱。这样一来,孩子们才原谅小明,6个小伙伴又重归于好了。

编辑: 秦汉
扬子晚报