"飞燕"向北飞珠三角暴雨

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-01 07:30

羊城晚报讯 记者黄璨报道:7月31日8时,今年第9号热带风暴“飞燕”在南海中沙海域生成。今天开始,“飞燕”将给粤东和珠三角带来大到暴雨的降水。

据广东省气象台预计,“飞燕”将以10-15公里左右的时速向西北方向移动,逐渐趋向海南东部和粤西海面,强度将继续加强,随着“飞燕”的北上,将逐渐对广东沿海和海面带来明显的风雨影响。

受“飞燕”影响,风暴中心经过的附近海面旋转风8到9级,阵风11级。陆丰到吴川挂台风信号1号风球。

截至31日19时,东莞、珠海、江门、阳江、茂名、湛江等市共挂出13个台风白色预警。虽“飞燕”将至,但全省的高温格局并未发生太大改变,韶关、清远、梅州、河源、肇庆、广州、汕尾、惠州、中山、佛山、茂名等市仍有60个高温黄色预警生效。

据广东省气象台预计,今天珠江口东侧到粤东市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县阵雨转中雨局部大雨,但“飞燕”难影响到粤北等地,韶关、清远、河源和肇庆仍有35℃-36℃的高温。

明天,南部市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有中雨局部大雨。3日,粤西市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有阵雨。

【广州天气小报】

8月1日

阴天,有雷阵雨局部大雨,25℃-32℃;

8月2日

阴天,有大雨局部暴雨,24℃-30℃;

8月3日

多云,有雷阵雨,24℃-32℃。

编辑: 牟青

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报