今天是夏秋季征兵第一天 广东大学毕业生争穿戎装

2013-08-01 11:58

已有上万名男青年、4000多名女青年报名入伍

不少年轻人参加今天的征兵报名仪式 羊城晚报记者 宋金峪 摄

羊城晚报讯 记者王普,通讯员陈明、曾拥军、杜武广报道:今天是全国统一夏秋季征兵第一天。上午,广东省、广州市2013年征兵适龄青年报名仪式,在广州白云国际会议中心举行,省军区司令员盖龙云少将等领导到场。2700多名预征青年参加了活动。

来自广州民航职业技术学院的周士棚是第一批在报名表上签下自己名字的大学生。学习成绩优秀的他,今年刚一毕业就被一家大企业高薪聘用。然而,周士棚最终还是选择了应征报名。他称,自己的决定与家庭环境有很大关系。原来他的曾祖父是一名参加过长征的老红军,他的祖父又于1955年入伍参加过抗美援朝战争,他父亲1979年走上越南战场,一家四代,三代是功臣。接力当兵,报效国家成了周士棚从小的梦想。

记者采访了解到,和周士棚一样,对军营向往的年轻人有很多。据悉,今年国家也出台了新的征兵政策,应征入伍的高校毕业生,在退役后报考政法干警时,笔试成绩总分可加10分。此政策吸引了不少今年毕业的大学生应征入伍。

另据了解,截至7月31日,今年通过广东省征兵网报名的男性报考者已经过万名,而女兵报名人数也已超过4000人,为历年之最。

夏秋季征兵工作今天展开

据新华社电 根据国务院、中央军委征兵命令,全国2013年夏秋季征兵工作从8月1日起全面展开,至9月30日结束。

2013年兵员征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。国防部征兵办公室“应征入伍网上报名平台”已开通,网址为http://zbbm.chsi.com.cn。

已有上万名男青年、4000多名女青年报名入伍

美图推荐

分享到:
羊城晚报