全省各地同时启动全民健身日活动 近半市民不识它

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-09 06:40

  天河体育中心游泳馆免费开放市民排队领票

天河体育中心游泳馆免费开放市民排队领票 羊城晚报记者 林桂炎 摄

全省各地同时启动,开展各类竞赛与活动575项次,超过2000万人次参与,537个场馆免费或优惠开放

羊城晚报讯 记者张林、凌越,实习生王培、李琼杰、李盛报道:8日是我国第五个“全民健身日”。当天上午9时,广东省体育局和广州市体育局联合在广州市全民健身中心广场举办2013年广东省(广州市)全民健身日活动·广东省第十四届(广州市第九届)体育节暨广州市全民健身中心启用仪式,主题为“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”。

记者在现场看到,为满足不同年龄和层次的市民的健身需求,广州市各个单项体育协会将花式毽球、飞镖、气排球等十多项群众参与度高的项目遍布天河体育中心及周边地区,现场还举办了趣味体育嘉年华、趣味体育通关小游戏、全民健身项目趣味赛事及展演等活动。为扩大体育惠民的范围,当天还启动了广州市第九届体育节活动,举行46项体育比赛活动,活动将延续至8月底。

据了解,广东各市、县(区)昨天均同步举办“全民健身日”活动启动仪式。据不完全统计,“全民健身日”期间,广东各地开展各类群众性体育竞赛与活动575项次,参与人数超过2000万人次,共有537个公共体育场馆向公众免费或优惠开放。

各处场馆有冷有热

天河游泳馆——

早场午场冷热差别很大

去年全民健身日时多个游泳场馆出现“下饺子”的情况。今年则相反,天河游泳馆早场的300张免费票剩余60余张;午场则比较火爆,场馆临时将免费票由300张增至400张,但仍有数十名市民没能入内。一名谭姓工作人员称:“平时早场大多是年卡会员来,午场由于天热也较少人来,晚场最火爆。”很多市民向记者建议,游泳馆应该至少免费开放三天。

大学城体育中心——

偌大场馆只来了六个人

在大学城体育中心,各场馆均现冷场,从7时到14时,中心内开放的足球场、橄榄球场、篮球场、轮滑场、网球场等均无市民光顾,只有室内羽毛球馆在10时许陆续迎来了四名大学生和两名市民。工作人员说,平时来大学城体育中心锻炼的市民就很少:“天河区体育中心场地少人多,我们这里有场地却无人来。”

羊城晚报记者 张林 凌越

实习生 王培 李琼杰 李盛

编辑: 邬嘉宏
对全省各地同时启动全民健身日活动 近半市民不识它表态
对全省各地同时启动全民健身日活动 近半市民不识它发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报