2013南国书香节16日-22日于琵洲展馆举行 莫言将出席

来源:金羊网-新快报  发表时间:2013-08-09 09:52

■去年的书香节,读者在读林丹的书。(资料图)郑迅摄

■新快报记者周雯 实习生乔梦飞通讯员闻香

●由省委宣传部主办,快去新华门店等领取门票和地铁票;

●莫言将现身,余秋雨、李银河等名家将举行300场讲座

广大爱读书的朋友又可以大饱“眼”福了!由省委宣传部主办的“2013南国书香节暨羊城书展”,今年8月16日至22日在琵洲展馆举行。昨日的发布会介绍,诺贝尔文学奖获得者莫言将出席16日的开幕式及17日的颁奖,并不安排讲座。但余秋雨、易中天、李银河等名家将举行300场讲座。即日起即可免费领取门票和地铁票,领取地址在广州市内各新华门店及“哎呀呀”指定连锁店。

省委宣传部副部长顾作义透露,因为分工的原因,今年是他主持书香节的最后一年。总结5年以来的工作,顾作义反复提及“读者至上”很重要,他还表示,“书香节要办得好,一定要有大家和名家,今年我们在邀请名家上花了点钱,这要坚持下去。”

据组委会介绍,今年主会场设于琶洲展馆B区二楼9、10、11、12、13号馆,展场面积5万平方米,共设展销和专区28个,参展图书品种超过35万种。吸引力最大的名家活动方面,莫言、余秋雨、易中天、陈平原、毕飞宇、钱文忠、曹文轩、杨红樱等百余位名人,将在一周内举行约300场活动。

折扣方面,在全场至少8折的基础上,主宾馆北京馆的图书均给出7折优惠,部分展览甚至降到6.8折,而整个书展内最低优惠达到3折。前四天的展览时间均延至晚间8时,读者需提前半小时领票入场。这次在展馆内增设了300条凳子、4台饮水机、200个手推车,方便读者舒适逛展。

■焦点逐个看

名家

易中天钱文忠广州开讲

莫言虽不开讲座,但这次读者还是可以与“百家讲坛”走出来的名家易中天、钱文忠互动。文学大家余秋雨也将二度莅临,此外阎连科、毕飞宇、陈平原等名家与市民面对面。还有话题性较强的李银河、唐骏等名人,中国好声音的“快嘴”华少——胡乔华也来“报书名”。

惠民

30.8万张免费地铁票开领

门票均为免费领取,为了分流,组委会在广州市内各新华门店及“哎呀呀”指定连锁店,即日起开放了门票和地铁票领取。市民携带身份证,每人限领两张,先到先得。今年的免费地铁票派发30.8万张。

此外,方便市民查找图书,馆内设有电脑查询图书。200个手推车只需交押金便可免费使用。

书香节贴士

时间:8月16-22日,9:00-20:00,20日及后傍晚6时闭馆交通指引:

地铁:8号线新港东站A出口或琶洲站A/B出口直达展馆B区;

公交车:可搭乘B7快线、229、239、262、304、大学城3号线、461中巴,琶洲站下车,往展馆B区。

编辑: 邬嘉宏
对《Title>TitlePh
对《Title>TitlePh

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报