成都女孩赴苏州实习遇害:被绑着石头沉入河中

来源:华西都市报  发表时间:2013-08-09 13:22

原标题: 成都女生苏州实习遇害 警方悬赏3万缉凶

8月3日,王爱玲20岁生日的前两天,她的尸体在苏州虎丘区的一条河中被发现。和她一起的还有一名男子,有人称两人是被绑着石头沉入河中。确定系他杀后,苏州警方悬赏3万缉凶。

王爱玲是四川科技职业学院大一学生。6月初,学校组织数百学生前往苏州实习,正是当初这个自愿的决定,让她永远停在了19岁。8月5日生日当天,不知情的几位同学还给她发去永远无法收到的祝福和礼物。

昨日,陆续得到噩耗的同学哭成一片,在他们的那个QQ群里,代表王爱玲的群主头像再也无法闪烁起来。他们的愿望,就是期待警方能尽快解开谜团。

噩耗

女孩被绑着石头沉河

8月5日上午,吴丽在火车上突然想起当天是同学王爱玲的生日。她掏出手机,通过短信送去祝福,但良久未见回应。此后,吴丽比往常更关注这位老友的动静。直到昨日,她突然从同学的QQ签名中看到有人在悼念王爱玲。吴丽不敢相信,乐观、豁达的好友永远停留在了19岁。

同学给吴丽发来了一条新闻链接,新闻中称王爱玲在四川科技职业学院的组织下,到苏州一工厂务工实习,其间突然失踪。8月3日清晨,王爱玲的尸体在一条河道中被发现,与之一道的还有一具男尸。有人称两人系被绑着石头沉入河中。目前,警方已认定系他杀,并悬赏3万元缉拿凶手。

亲人

学校带学生赴苏实习

昨日下午,记者拨通了王爱玲亲人的电话。在电话中,自称是王爱玲叔叔的男子告诉记者,她父亲暂时不方便接听电话。

据他介绍,8月3日下午5点过,四川科技职业学院保卫处打来电话通知这一噩耗,称王爱玲在苏州遇害。4日中午,包括王爱玲父母在内的共14位亲友赶往苏州。“她的父母数次悲恸在地。”王爱玲的叔叔说,目前还不知道因何被害。他曾向她父母了解过,娃娃是在6月初前往的苏州,在一家劳务公司的组织下,学校老师带领数百学生到苏州实习。这次王爱玲遇害后,身在苏州的四川科技职业学院老师也经常陪在他们身边。“我们要一个真相。”王爱玲的叔叔说。

同学

实习每月可领2000元

王爱玲的死,在同学中引起了不小的轰动。记者联系上和她一道去苏州的同学岳某,但面对这件事情,岳某极力回避。“和我们一起来的有很多同学,不止我一个,况且我并不知情。”岳某说,这些事得问带队老师,并称可以代记者征求老师意见,如果老师同意,她便将老师电话发给记者。但截至发稿前,记者仍未收到对方信息。

和王爱玲上同所大学的李群向记者证实,5月份,学校确实组织了大一学生前往苏州实习,还曾专门发过通知。“这是常事,往年也有。”李群说,由于每次去的地方和时间都不同,所以她并不知道王爱玲实习的公司名称,以往,一般每月可以拿到2000左右的工资。

(吴柳锋 李逢春)

编辑: 张婷
对《成都女孩赴苏州实习遇害:被绑着石头沉入河中》表态
对《成都女孩赴苏州实习遇害:被绑着石头沉入河中》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

华西都市报