男子涉嫌强奸女邻居 败露后报警反称被威胁

来源:中国新闻网  发表时间:2013-08-09 18:31

中新网廊坊8月9日电 (宋敏涛 李纳新张志新)河北省三河市公安局9日透露,一男子报警称被邻居威胁,警方深入调查发现,该男子竟是涉嫌强奸女邻居的嫌疑人。目前,该报案男子已被依法刑事拘留。

据警方介绍,8月4日凌晨3时许,河北省三河市公安局行宫东大街派出所接到田某报案,称其在燕郊开发区某村的一个出租房内被人威胁。

接报后,行宫东大街派出所立刻组织警力赶往现场。到达现场后,民警发现二男一女正在争执,经初步了解,与报案人田某争执的是与田某租住同院的一对情侣,情侣王某和张某同为河南周口人,与报警人田某同租一个院。

王某告诉民警,2日下午,其女友张某独自在租住处休息时,田某进入女友房间,欲实施强奸,因女友激烈反抗,没有得逞。事发后,因女友顾及颜面,未选择报警,也没有对自己提及此事。

3日,王某发现女友一反常态、神色惊恐。经王某一再追问,女友讲述了被田某强奸未遂的经过。得知此事后,王某立即带女友到田某房间理论,但田某拒不承认此事,于是双方发生了激烈争执。

为查明事情真相,民警依法将三人传唤至行宫东大街派出所。办案民警首先对受害人张某进行询问,张某开始不愿再提及此事,在民警对其耐心讲解相关法律并进行心理疏导后,张某将当日田某欲对其实施强奸的经过做了详细的陈述。

经走访调查,民警搜集到一些固定证据,遂对犯罪嫌疑人田某(男,24岁,宁夏人)进行了审讯,在确凿的证面前,田某最终如实供述了2日下午4点左右,其喝酒后进入同院租住的张某房中,趁张某独自在床上熟睡之机,欲对张某实施强奸,后因张某强烈反抗,强奸未遂的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人田某已被三河市公安局依法刑事拘留,此案正在进一步审理当中。(完)

编辑: 健龙
对《男子涉嫌强奸女邻居 败露后报警反称被威胁》表态
对《男子涉嫌强奸女邻居 败露后报警反称被威胁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网