广东惠州疑似H7N9禽流感患者从事活禽屠宰

来源:中国新闻网  发表时间:2013-08-09 19:38

中新网惠州8月9日电 (宋秀杰 康孝娟严初)记者今天下午在广东惠州市疾病预防控制中心获悉,惠州发现的一例人感染H7N9禽流感疑似病例,患者是从事活禽屠宰的,此患者发病快,且病情危重,目前在惠州市中心医院接受相关治疗。惠州市疾病预防控制中心对36名与感染H7N9禽流感疑似病例密切接触者实施了医学观察,未发现异常。

疾病预防控制中心相关专家称,目前并不是禽流感疫情高发期,暂时还未查清源头。

据惠州市疾病预防控制中心介绍,该中心在8月6日常规监测过程中发现惠州市中心医院送检的一名51岁女性流感样病例样本H7N9初筛阳性,经广东省疾病预防控制中心实验复核阳性,结合该病例活禽暴露史初步判断为人感染H7N9禽流感疑似病例。(完)

编辑: 健龙
对《广东惠州疑似H7N9禽流感患者从事活禽屠宰》表态
对《广东惠州疑似H7N9禽流感患者从事活禽屠宰》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网