7名男子为饱口福向水库投农药致数万斤鱼死亡

来源:新华网  发表时间:2013-08-12 20:17

新华网南宁8月12日电(记者陆波岸) 近日,广西桂林市全州县破获一起水库投毒案,当地7名男子为“饱口福”竟向水库投农药致大批鱼类死亡。

根据当地警方介绍,投农药事件发生在全州县龙水镇坦口村洛塘水库。这座水库有效库容351万立方米,当地5名村民承包水库养鱼,今年春季投放数十万尾鱼苗到水库饲养。8月1日下午6时,当地村民看到7名年轻男子来到洛塘水库进水口投放农药。一名水库养鱼承包者闻讯立即叫上一些村民赶来,当场抓获一名江姓男子,并立即报警。

龙水镇派出所民警出警后,又抓获另一名参与投农药人员。经审讯,这两名参与投农药人员都是全州县大西江镇人,他们投农药的动机是“把鱼毒死捞来吃”。

当地村民称,这起投农药事件导致水库可能有5万公斤鱼类死亡。全州县龙水镇派出所副所长黄荣辉告诉记者,水库被这7个人投放农药后确实造成大批鱼类死亡,但具体死鱼量是多少,投放的农药量是多少,当地有关部门正在进一步调查取证中。

目前,参与投放农药的江姓男子等二人已经被刑事拘留,其余5人警方正在全力抓捕中。

编辑: 牟青
对《7名男子为饱口福向水库投农药致数万斤鱼死亡》表态
对《7名男子为饱口福向水库投农药致数万斤鱼死亡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网