四川安县交通局股长摆49岁寿宴被免职

来源:华西都市报  发表时间:2013-08-13 09:32

@华西都市报:针对绵阳市安县交通运输局运输安全股股长陈强(举报者称其为法规股股长)摆49岁寿宴一事,鉴于此事所造成的影响,本着尊重事实的原则,为进一步贯彻落实省市县有关规定,加强全系统干部职工教育,安县交通运输局局党委于12日上午召开党委会议研究,决定免去陈强局运输安全股股长职务。

《举报:股长摆寿宴》追踪

华西都市报讯(记者 姚茂强)昨日,华西都市报以《举报:股长摆寿宴纪委:8桌,已备案》为题,对绵阳市安县交通运输局运输安全股股长陈强(举报者称其为法规股股长),摆49岁寿宴进行了报道。此报道引起安县县委、政府、纪委重视和社会的广泛关注。经安县纪委深入调查核实,昨日上午,该县交通运输局党委经过研究决定,免去陈强运输安全股股长职务。

安县方面调查:陈强于8月8日书面向局纪委报告“本人计划于2013年8月11日中午在安县花荄川香苑餐厅举办生日宴会,届时参加人员为亲戚、朋友、战友等,预计为5—8桌”。收到报告后,该县交通运输局局党委书面批示要求陈强严格按照省、市、县相关规定,严禁宴请管理和服务对象,并坚决杜绝铺张浪费。11日上午,也就在陈强举办寿宴的当日中午,安县交通运输局安排专人予以现场监督。当日上午10:30至12:05,局党委副书记高劲现场监督检查,餐厅一楼大厅隔断为两个部分,陈强所订餐桌位于大厅靠里面位置,可容纳20余桌。陈强宴请共计8桌,参加人员为亲戚和战友,无安县交通运输系统干部职工及安县运输企业的人员。

11日下午,陈强主动向该县交通运输局局党委汇报宴请人数、桌数等情况,并积极配合局纪委的调查。11日晚,该局党委将有关情况及陈强所提供的参加人员名单书面向县纪委报告。鉴于此事所造成的影响,本着尊重事实的原则,为进一步贯彻落实中央八项规定及省市县有关规定,加强全系统干部职工教育,安县交通运输局局党委于12日上午召开党委会议研究,决定免去陈强同志局运输安全股股长职务。

关于有豪车和特号车情况,经县纪委和县公安局查实,8月11日出现在川香苑酒店内的川B.H×××8车辆系安县秀水镇居民赵某的私家车,川B.J×××8车辆系涪城区郑某的私家车。同步播报

接受监督自流井255辆公车“亮牌”

“ 川 CV0127、川 CV0198、川CV0199、川C0284警……”昨日,自贡自流井区党政群机关、事业单位管理的255个公车号牌首度“曝光”,刊登在了当地日报上。这些“默默无闻”的号牌中,也包括了区委书记和区长的公务用车号牌,而这一做法,在自贡乃至川南仍算是一个率先的举措。

“中央的八项规定要求厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。”据自流井区纪委负责人介绍,“公车亮牌”主要还是为了贯彻落实中央和省、市关于改进工作作风密切联系群众各项规定,规范公车使用管理,解决公车使用管理方面群众反映强烈的突出问题。

该负责人告诉记者,号牌的公示,主要是为了主动接受群众监督。自流井区纪委将加大对公车私用、公车私驾、公车违规停放等违规行为的查处,一经查实,严肃处理。公车号牌的公示也引起了自贡市民的热议。“对于这种行为老百姓肯定支持。”自贡市民林沁表示,很多公车不像警务用车那样有明显的涂装,就算开到市民面前也不可能识别,号牌公示后,监督就可以“有的放矢”。

“这对干部自身也有一种警示作用。”自流井环保局的一名负责人支持公示号牌。“环保执法车辆有明显的标志,市民一眼就可辨别,反而能够严格要求我们。”(记者宦小淮 实习生 谢志云)

编辑: 健龙
对《四川安县交通局股长摆49岁寿宴被免职》表态
对《四川安县交通局股长摆49岁寿宴被免职》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

华西都市报