美国人眼中深圳不友好 部分深圳人表示不服气

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-13 10:36

羊城晚报记者 沈婷婷

国际知名出版集团康泰纳仕(Condé Nast)近期在美国进行的一项民调显示:深圳“上榜”全球二十大最不友善城市,位列榜单14名。

而进入最不友善城市榜单前十名的分别是:美国的纽瓦克市,巴基斯坦首都伊斯兰堡,美国奥克兰市,安哥拉首都卢安达,科威特首都科威特城,多哥首都洛美,美国纽黑文、底特律和亚特兰大三市以及摩洛哥港口城市丹吉尔。

近日,深圳某论坛就此发起了调查,有51.95%的网友对调查结果表示认同,认为深圳确实不够友好;也有20.54%的网友选择了“不服气,我觉得深圳很友好”。

网友们大多表示期望深圳房价和生活成本降一降,政府服务更好更透明一些,治安能让百姓更放心一点……只有在这些方面加以改进,才会让人觉得城市更友善。

“应该少搞一些这样的评定。”深圳市人大代表杨剑昌表示,对于这样的评定,他并不赞同。他说,深圳的环境、绿化都很好。深圳常住人口有300多万,外来人口有1600多万,友善度其实是很高的,这样评定很伤深圳人的心。

此外,他说深圳也是慈善之都、志愿者城市,人们是非常友善的。不管是新疆扶贫、还是地震捐款,很多人都在参与。深圳能从一个小渔村发展到现在的大都市,都是很多默默无闻的工作者在贡献着,他认为这样的评定对深圳不公平。

网友热议

能感受到年轻人的礼貌

cheneess:在深圳活了18年,深圳从城市规划绿化到居民素质都无可挑剔!绝对是我最喜欢的城市!

大圆hola:谁评的?评判标准是什么?评选范围是什么?这样的排名让人摸不着头脑。

吴向阳微博:广州和深圳应该虚心接受,这两个城市的最大问题是对人缺乏信任,作为旅游者体会更深吧,那就把这个评价当做一面镜子吧!

周茂群:在深圳,虽然可能大家自顾自忙碌,但能感受到年轻人的礼貌、朝气以及互相之间的帮助精神。

嘉深印象:因为“来了就是深圳人”,所以大家都来了,不就拥挤不堪了么,这不很正常吗?

编辑: 何平
对《美国人眼中深圳不友好 部分深圳人表示不服气》表态
对《美国人眼中深圳不友好 部分深圳人表示不服气》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报