妻子婚后方知丈夫呼噜震天响 倒贴钱求离婚

来源:现代金报  发表时间:2013-08-14 09:07

钻戒、金项链、翡翠手镯,丈夫送的金银首饰全部退还,还要补偿他5000元。妻子闹离婚,原因竟是丈夫打呼噜不止,导致自己神经衰弱。昨天,镇海法院审理一起因打呼噜引发的离婚案。

□通讯员 上弦月 记者 孙波

新郎呼噜声大,新娘无奈睡客厅

王小姐,绍兴人,30岁,大学毕业后在宁波一家外贸公司任经理助理,由于忙于工作一直没好好谈恋爱。

2011年底,王小姐经人介绍认识龚先生。龚先生是一家公司业务员,身材稍胖。几次接触下来,双方感觉不错,就把关系定了下来。王小姐所在的公司业务忙,经常要加班,即使和龚先生谈恋爱,每星期见面也就一两次。2012年10月,在双方父母催促下,两人领证办酒。

婚礼结束当天,两人都有点累,倒头便睡。半夜,王小姐被一阵阵响亮的呼噜声吵醒,是龚先生发出来的。想想男人打呼噜也正常,王小姐想克服一下努力睡着,可努力了一晚上,还是没能睡着。

早上起床时,王小姐揉着一双熊猫眼,向丈夫抱怨,怎么这么大的呼噜声。龚先生满不在意,说自己有点胖,男人嘛,打呼噜很正常。王小姐建议他去医院看看,治疗下。龚先生却说自己已经去看过医生了,无需治疗。

次日,王小姐半夜又被呼噜声吵醒,熬了几个小时实在不行,偷偷跑到客厅睡觉。龚先生对此颇有埋怨,“还没过蜜月就分床睡,不像夫妻的样。”王小姐不得不回房。

婚后半年多,妻子变得神经衰弱

从此以后,王小姐经常晚上睡不着觉,即便睡着了也是迷迷糊糊。平时在公司加班到晚上八九点,已经很累了,晚上又睡不好。王小姐患上了神经衰弱,半年瘦了近15斤。白天没精神,工作状态也越来越差。

2013年5月,王小姐托人买了台呼吸机,送给丈夫想缓解一下打呼噜的症状。当夜,丈夫呼噜声明显小了很多,王小姐喜上眉梢,当晚睡了个好觉。没想到第二天一早,龚先生就把戴了一夜的呼吸机扔还给她。龚先生说:“你倒是睡得很香,我戴着这个破玩意一夜没睡好。”

听了这话,王小姐感觉到丈夫实在是太自私,这以后的日子还怎么过。

龚先生也不甘示弱,称打呼噜的男人多了去了,那他们的老婆都过不下去了吗,并称王小姐太敏感、太娇贵,两人为此大吵一顿。

宁愿倒贴钱,她也要和丈夫离婚

被失眠折磨了半年多,丈夫不仅不理解不体谅,还一顿牢骚和埋怨,王小姐觉得这样的日子不仅身体吃不消,精神也要垮了。

2013年7月,王小姐到镇海法院起诉离婚。

收到法院传票,龚先生很震惊,明确向法官表示自己不愿离婚。而王小姐去意已决,将所有金银首饰都还给丈夫。龚先生此时还是不相信妻子要离婚。王小姐表示,婚是一定要离的,龚先生有什么要求尽管提,自己尽量满足。“我愿意补偿他5000元,只求他放手让我走。”

见妻子嫌弃自己,离婚如此坚决,龚先生也不再挽留。最终两人在法官主持下达成了离婚协议。

法官说法

俗话说,一日夫妻百日恩。既然已经成为夫妻,就应该容忍对方的一些缺点。两个人在同一屋檐下生活,生活习惯不同,个性上的差异造成磕磕绊绊、吵吵闹闹是常有之事,只要双方肯退一步自然就海阔天空。一段幸福美满的婚姻不光需要爱情滋润,还需要相互间的包容、体贴、尊重。本案中王小姐应该体谅丈夫打呼噜的问题,而龚先生也应该理解妻子的感受,积极治疗,采取适当的措施,争取治愈或缓解症状,保证妻子睡眠质量。

编辑: 牟青
对《妻子婚后方知丈夫呼噜震天响 倒贴钱求离婚》表态
对《妻子婚后方知丈夫呼噜震天响 倒贴钱求离婚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

现代金报