女子深夜遭飞抢 仗义男飞车擒贼

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-14 10:26

本报讯 记者郑诚,通讯员庆祥、永和报道:12日凌晨2时许,停车在路边打电话的苏小姐遭遇飞抢,仗义市民徐先生驾车追捕,终将两飞抢贼擒获。

8月12日的凌晨2时许,事主苏小姐与朋友在南海九江镇沙头吃完消夜后,驾驶摩托车准备回沙头住处,途经九江镇沙头万安桥时,停下车来打电话。突然,驾乘一部男装摩托车的两名男子从后面冲上抢走了苏小姐手中的手机,并向沙头西入口的方向逃跑。见手机被抢,苏小姐立即驾驶摩托车紧追对方,边追边大喊:“抢嘢啊!抢手机啊!”

此时,驾驶小汽车途经该路段的徐先生听到苏小姐的喊叫后,立即加速紧追两名嫌疑人驾驶的摩托车。当追赶上嫌疑人的摩托车时,徐先生从车窗伸手示意两名男子停车,但对方见有人追赶,立即加速往九江方向逃离。因为是深夜凌晨,路面车辆很少,嫌疑人驾驶摩托车时速超过80公里/小时,徐先生驾车紧追不放。约10分钟后,当追至九江镇梅圳梅北桥时,见无法摆脱徐先生的追赶,嫌疑人驾车直接转向梅北桥,但由于车速过快,嫌疑人驾驶摩托车直接撞向了桥面转角位的桥墩,并侧滑倒地,其中一名嫌疑人还受伤倒地,另外一名嫌疑人则为逃避抓捕,起身从桥面跳下河涌,试图逃离。徐先生下车后,立即通知当时正在梅北村治安岗亭执勤的治安队员,合力将两名嫌疑人擒获,并移交给随后赶来的民警。

编辑: 邬嘉宏
对《女子深夜遭飞抢 仗义男飞车擒贼》表态
对《女子深夜遭飞抢 仗义男飞车擒贼》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报