男子开车撞死人找亲戚顶包 四天后自首

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-14 10:33

本报讯 记者卢凯阳、通讯员林畅报道:8月5日,顺德大良发生一起致人死亡的重大交通事故,肇事后当事人驾车逃逸,并让亲属顶包,大良警方迅速侦破了该起案件。

8月5日22时许,肇事逃逸者驾驶一辆小型轿车行驶至顺德区大良宝林路段时与行人张某发生碰撞,造成张某当场死亡。事发后肇事者驾车逃离了现场。

接报后,追逃专业队民警立即对事故现场进行勘查,就在侦查工作紧张地进行时,一名自称是该事故逃逸者的黎姓男子(广州人)于8月6日4时到交警大队自首,并指引民警起回了一辆白色奥迪小轿车。

警方遂对黎某进行讯问,其后民警发现黎某对该事故的细枝末节部分含糊其辞,自相矛盾,专案小组判断黎某并非肇事司机,于是对黎某依法采取刑事拘留后,继续开展侦查工作。

由于事故发生在晚上,现场有价值的证据不多,且黎某也不配合侦查工作,在这样的情况下侦查工作一度陷入了困境。

在汇集各方面信息综合研判后,专案小组得出黎某并不是肇事司机,而顶替其亲属林某(广州人)到交警大队自首这一结论。

在网越收越紧的情况下,逃逸嫌疑人林某感到极大的压力和绝望,于2013年8月9日1时许在母亲的陪同下到交警大队自首。目前,犯罪嫌疑人林某已被依法采取刑事拘留,案件正在进一步处理中。

 

编辑: 邬嘉宏
对《男子开车撞死人找亲戚顶包 四天后自首》表态
对《男子开车撞死人找亲戚顶包 四天后自首》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报