埃及卫生部宣布清场冲突致421人死亡

来源:新华网  发表时间:2013-08-15 18:33

新华网开罗8月15日电(记者郑一晗 李姝莛)埃及官方通讯社中东社15日援引埃及卫生部发言人穆罕默德·法萨拉的话说,清场行动和各地冲突已造成421人死亡、3572人受伤。

穆罕默德·法萨拉说,阿达维耶清真寺外广场的死亡人数为137人,复兴广场为57人。目前,已有466名伤者在接受治疗后出院,仍有3106人正在接受救治或医学观察。

15日清晨,新华社记者在位于开罗纳赛尔城阿达维耶清真寺广场东北的埃曼清真寺看到,大量在冲突中遇难人员的遗体被停放在此。负责统计伤亡人数的医生萨马尔说,在阿达维耶清真寺广场清场中死亡人员的尸体被停放在埃曼清真寺和附近3家医院及一间停尸房,目前这些地方存放的死者遗体共有554具。

埃及军警14日开始在开罗对穆尔西支持者聚集的两个广场进行清场。清场行动开始后,埃及全国多地爆发冲突。

埃及国家电视台援引总统府声明说,埃及从14日下午4时开始进入紧急状态,为期一个月。此外,当地媒体援引内阁声明说,紧急状态期间,每日19时至次日6时将在开罗、吉萨、亚历山大等发生骚乱的12个省份实行宵禁。

自7月3日穆尔西被解除总统职务以来,埃及暴力冲突逐渐升级。穆尔西支持者在全国多座城市发起大规模游行,并与警察、军队或穆尔西的反对者发生冲突。尽管埃及过渡政府已多次警告将对示威活动进行清场,但穆尔西支持者继续聚集在阿达维耶清真寺外广场和复兴广场举行示威活动,要求恢复穆尔西的总统职务。

编辑: 邬嘉宏
对《埃及卫生部宣布清场冲突致421人死亡》表态
对《埃及卫生部宣布清场冲突致421人死亡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网