海外菲律宾人上半年汇回国107亿美元

来源:中国新闻网  发表时间:2013-08-15 20:37

中新网马尼拉8月15日电(记者张明)菲律宾官方15日称,今年上半年,在海外的菲律宾人向菲国内汇款总额达到107亿美元,较去年同期增长5.6%。

菲中央银行当天发布统计数据显示,今年6月份,在海外工作与生活的菲律宾人累计向国内汇回19.16亿美元,较去年同期增长5.8%,是今年前6个月中汇款额最高的月份。1月至6月份累计,海外菲律宾人共汇回菲国107亿美元,同比增长5.6%,增幅高于菲央行此前预计的5%。

菲律宾是劳工输出大国,全国约一成人口在海外工作。菲官方估计,目前约有1050万菲律宾劳工在海外就业,仅2012年就向菲国内汇回214亿美元,较前年增长6.3%,总额占到菲律宾当年国内生产总值(GDP)的8.5%,成为支撑菲经济发展的重要支柱。

菲国亚太大学经济学家阿博拉认为,菲央行最新公布的汇款数字基本上反映了季度趋势,每年5月和6月是开学季节,通常也是海外菲律宾人汇款最多的月份。

阿博拉认为,这些海外汇款将会继续支撑菲国内消费与房地产个人投资市场,促进菲国经济增长。

菲央行统计显示,美国、沙特、英国、阿联酋、新加坡、加拿大和日本是海外菲律宾人汇款的主要来源地,占到汇款总额约四分之三。菲央行报告指,海外对菲律宾技术工人需求强劲。(财经专线)

编辑: 邬嘉宏
对《海外菲律宾人上半年汇回国107亿美元》表态
对《海外菲律宾人上半年汇回国107亿美元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网