江门摩博会下月登场 哈雷宝马齐亮相

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-29 09:31

市场空间遭挤压,摩托车产业进入变革时代

羊城晚报讯 记者陈巧艳报道:记者28日从江门市经信局获悉,江门市将于9月13日—15日在五邑华侨广场会展中心举办“2013中国(江门)摩托车工业博览会”(以下简称“摩博会”),世界名牌摩托哈雷、宝马也将亮相江门摩博会。

摩托车产业是江门市的支柱性产业之一,2012年,江门市摩托车整车产量达298.39万辆。记者了解到,摩托车产业主要集中在蓬江、江海、新会三区和鹤山市,共有摩托车整车生产企业16家,零部件及相关配套生产企业300多家,已经形成了较为完整的产业链。在2012年全国摩托车销量前50名企业中,江门市大长江集团有限公司、广东大冶摩托车技术有限公司、鹤山国机南联摩托车工业有限公司等3家企业榜上有名。

据悉,受国内外多种因素影响,摩托车市场空间受到一定程度的挤压,摩托车产业已进入了求生存和求发展的变革时代,不能再依靠以前以简单的扩充产能的模式去发展,迫切需要升级转型。

江门“摩博会”自2000年举办首届至今已举办7届,本届摩博会共邀请了24家摩托车整车企业,最终安排了12家本地整车企业和7家外地整车企业参会。全国产量前十名的大长江、力帆、宗申,以及五羊本田、钱江、台湾PGO模特动力等涵盖华南板块、重庆板块、江浙板块及台湾地区合共19家知名整车企业将携最新款摩托车参展,同时还将展示宝马、哈雷等世界名牌摩托车。

编辑: 邬嘉宏
对《江门摩博会下月登场 哈雷宝马齐亮相》表态
对《江门摩博会下月登场 哈雷宝马齐亮相》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报