广州地铁增备用车迎“开学季”

来源:金羊网-新快报  发表时间:2013-08-29 09:56

新快报讯 记者阮剑华 通讯员陈国龙方小虎廖欣报道 一年的“开学季”马上来临,学生陆续返校,学生出行遇上上班早高峰,地铁预计将迎来早高峰大客流。新快报记者昨日从广州地铁了解到,为保障学生及上班族等群体出行顺畅,地铁在各线路增加备用车,邻近学校的车站及大客流车站增派工作人员疏导客流,并设置咨询台帮助高校新生顺利搭乘地铁。

据悉,广州地铁在紧临火车站、客运站的地铁站以及大客流换乘站设置咨询台,安排“文明使者”为各地前来求学的高校新生们提供问路咨询服务,设有“爱心手推车”帮助有需要的乘客搬运行李,并增派车站人员加强疏导引导,自开学当日起,全线车站在早晚高峰时段内加强广播提示。此外,地铁各线路还增加了备用车,一旦运能紧张立刻组织上线加开。

编辑: 邬嘉宏
对《广州地铁增备用车迎“开学季”》表态
对《广州地铁增备用车迎“开学季”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报