明天广州将有大雨 气温下跌2-3℃

来源:金羊网-新快报  发表时间:2013-08-29 10:01

新快报讯 见习记者徐利欣 通讯员刘婷婷林惠娜报道 相比起其他的南方省份,许多老广普遍觉得今年的夏天没有以往那么热。昨日,气象专家解释,今年广州降水偏多,高温日数较往年少了一点。预计,广州的高温天气会在9月上旬之后逐渐消退。

这两天广州的街坊们都在晴热中度过,昨日市区最高温度突破了37℃。气象局专家昨日接受记者采访时表示,由于受季风槽及热带气旋影响,今年夏季广州的降水是自2009年以来最多的一年,降水偏多,高温的日数也比常年同期偏少。今年广东平均高温日数为12.8天,就8月份而言,截至昨天,广东的高温日数也只有9天。

从明天起,受热带辐合带和弱冷空气影响,羊城又会普降中到大雨,气温有望往下跌2~3℃,最高温度在31~33℃左右。广州是不是开始入秋了?目前,广州的高温热浪还没有减弱的迹象,气象专家预计,到9月上旬过后,随着季节推移和大气环流调整,暑气开始难以“张牙舞爪”,但仍有可能出现阶段性高温。

广州天气今天,晴到多云,午后局部有阵雨,25℃~35℃

明天,多云,有雷阵雨,26℃~33℃

编辑: 邬嘉宏
对《明天广州将有大雨 气温下跌2-3℃》表态
对《明天广州将有大雨 气温下跌2-3℃》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报