湖南株洲金园大厦29日凌晨失火 致6人死亡

来源:三湘都市报  发表时间:2013-08-29 10:43

湖南株洲金园大厦失火致6人死亡

汤师傅说,事发时,楼下男女曾趴在防盗窗上呼救。图为汤师傅家卧室窗台,楼下即为发生火灾的909房。 记者 李永亮 摄

本报8月28日讯 今天凌晨1时20分左右,株洲芦淞区金园大厦突发大火,导致6人死亡。虽然事发楼层为9楼,但因系复式楼,实际高度为18层。高层建筑火灾安全再次敲响警钟。

汤师傅家住大厦10楼,他回忆,凌晨1点20分左右,他突然被一阵吵闹声惊醒,“楼下有人趴在防盗窗上喊救命,男的女的都有,浓烟冒了上来。”

汤师傅连忙报警,并到隔壁房间将女儿喊醒,两人匆忙乘电梯下楼逃生。

“窗户的玻璃都爆裂了,家里的电器都烤坏了,损失有十几万元。”汤师傅一夜未眠,眼袋浮肿。

起火的为金园大厦909房。事发后,有关方面封锁了现场。在9楼电梯口,能看到被消防官兵剪断的防盗窗。大火波及了909房旁边的房间及楼上房间,包括汤师傅家在内的多户居民家受损。

株洲市119火灾指挥中心接警后迅速派出救援队伍赶到现场,2时05分大火被扑灭。此次火灾过火面积约100平方米,致6人死亡。

“听说他们睡觉的时候将房门反锁了,发生火灾后出不来。”一位居民告诉记者,909房为租户,住户都是年轻人,“估计是在芦淞市场里做服装的。”

提醒

乘电梯逃生

被消防批评

“发生火灾后千万不要坐电梯,电梯井和管道井会变成 大烟囱,随时可能停电被困在电梯里。”汤师傅在火灾后乘电梯下楼逃生的做法受到了消防官兵的批评。

株洲市消防支队支队长邹田荣介绍,目前株洲的云梯车能达到的最高高度为53米,“高层建筑的火灾主要靠自防自救。”在火灾现场要保持镇静,利用身边的有利条件逃生。

编辑: 何平
对《湖南株洲金园大厦29日凌晨失火 致6人死亡》表态
对《湖南株洲金园大厦29日凌晨失火 致6人死亡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

三湘都市报