深圳经飞北京上空航班将绕行周边地区

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-29 11:05

羊城晚报讯 记者宋王群、通讯员陈戴维报道:28日起,民航华北空管局将调整华北空域部分航线路径,部分原经由北京上空飞行的航班将经由周边地区绕行,以减轻北京地区空域压力。

记者从南航深圳分公司了解到,目前该公司仅有哈尔滨—太原—深圳这一航线受到该措施影响,原经由北京上空的航路将改为经由呼和浩特上方绕行,预计增加飞行距离128海里,由于该措施刚开始执行,具体对航班正常性的影响仍待观察。

据了解,该绕行措施是继“国内八大繁忙机场执行起飞不受限”措施后,民航局治理航班延误的又一措施。“拿公路交通来比喻,我们可以将北京视为一个繁忙的路口,之前不仅以北京为目的地的航班要前往这个路口,而且部分其他不以北京为目的地的航班也经由这个路口,造成路口拥堵不堪;而这项措施,就是将部分不以北京为目的地的航班提前分流至其他路口,减少北京空域的拥堵。”深圳某民航业人士表示,“这个措施,可能增加总飞行的距离、也可能减少飞行的距离,要视具体的航线不同而定。

如果措施行之有效,将有利减轻北京及周边地区空域的压力,有可能在一定程度上提升涉北京空域航线的正点率。”

 
编辑: 邬嘉宏
对《深圳经飞北京上空航班将绕行周边地区》表态
对《深圳经飞北京上空航班将绕行周边地区》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报