中石油通报王永春等4名高层涉违纪接受调查情况

来源:新华网  发表时间:2013-08-29 11:31

新华网北京8月29日电 据中国石油天然气集团公司官网消息,中国石油天然气集团公司28日召开领导干部视频会议,传达中央有关精神和中央领导同志的重要指示,通报王永春、李华林、冉新权、王道富涉嫌严重违纪、接受组织调查的情况,对进一步加强反腐倡廉建设、保持大局稳定、抓好近期相关工作提出要求。

8月25日,中组部和国资委党委向集团公司主要领导通报了中央纪委的有关决定,集团公司副总经理、党组成员、大庆油田公司总经理王永春,集团公司副总经理、党组成员、股份公司副总裁兼董事会秘书李华林,股份公司副总裁、长庆油田公司总经理冉新权,股份公司总地质师、勘探开发研究院院长王道富四人,因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

中石油集团公司于26日上午召开党组会进行传达。党组成员一致认为,中央的决定体现了我们党从严治党的根本要求和反对腐败的坚定决心,体现了对领导干部的严格要求;大家一致表示,坚决贯彻中央精神,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,深入推进反腐倡廉建设,全力做好当前工作,确保企业和队伍稳定。党组研究决定,免去王永春、李华林、冉新权、王道富担任的企事业单位党政领导职务,涉及股份公司及中石油所属上市企业的相关职务,按规定程序予以解除。上述四人的相应职务分别由集团公司副总经理、党组成员刘宏斌,总会计师、党组成员温青山,股份公司副总裁赵政璋,股份公司勘探与生产分公司党委书记赵文智兼任。

26日至27日,集团公司董事长、党组书记周吉平,总经理、党组成员廖永远分赴大庆油田、长庆油田、勘探开发研究院、昆仑能源召开干部大会,宣布党组决定,刘宏斌、温青山、赵政璋和赵文智已分别在新的岗位上开展工作。

28日召开的视频会议强调,坚决贯彻中央精神,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,深入推进反腐倡廉建设;全力做好当前工作,全力打好“保增长、保效益”攻坚战,保持生产经营平稳运行和油气市场稳定供应,确保主要生产指标稳定增长、经营效益指标稳定向好、安全环保业绩稳定好转。要采取切实有力措施,确保大庆油田原油4000万吨持续稳产、长庆油田今年顺利建成“西部大庆”、海外业务规模优质发展。

周吉平在会上指出,要把思想和行动统一到中央精神上来,深入推进反腐倡廉建设。党中央始终高度重视反腐倡廉建设。党的十八大以来,中央严肃查处了一些党员干部特别是高级干部严重违纪问题,包括这次对中石油四名领导人员的组织调查,这些都需要引起我们的高度重视和深刻反思。要进一步深化对反腐倡廉建设重要性、紧迫性的认识,把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的判断和要求部署上来,坚定不移、旗帜鲜明地反对腐败,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进反腐倡廉建设。

总经理、党组成员廖永远对贯彻会议精神提出要求指出,集团公司目前正处于一个特殊时期,做好当前各项工作,确保企业的稳定和发展,尤为重要。全体干部员工要始终保持清醒头脑,讲政治、顾大局、守纪律,把思想统一到中央精神上来,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要全力维护大局稳定,保持正常的生产、工作和生活秩序,做好深入细致的思想政治工作,确保企业稳定、人心安定。要坚持从严治党、从严治企,深入抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,加强对领导干部的监督管理,健全“三重一大”决策程序,逐步建立反腐倡廉长效机制。要认真落实年初工作会议和年中领导干部会议的各项部署,平稳均衡组织生产经营,平稳有序保障市场供应,继续打好“保增长、保效益”攻坚战,全面完成今年的各项生产经营目标任务。

(原标题:中石油通报相关领导同志涉嫌严重违纪接受调查情况)

编辑: 何平
对《中石油通报王永春等4名高层涉违纪接受调查情况》表态
对《中石油通报王永春等4名高层涉违纪接受调查情况》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网