西安现“男女通用”站立式厕所 少有女性使用(图)

来源:华商网  发表时间:2013-08-30 11:17

28日,西安市太白北路,男女通用站立式小便处,只有男士光顾本报记者汤继颖摄

28日,西安市太白北路,男女通用站立式小便处,只有男士光顾本报记者汤继颖摄

本报讯(记者杨明)继2010年西安首个高校女性站立式厕所在陕师大长安校区亮相后,一些同类厕所便陆续在西安街头出现,28日,记者在太白北路的一个女性站立式厕所发现,这种女性站立式厕所已沦为普通公厕,每天仅有十几次女性使用。

在太白北路西北大学西门天桥下的女性站立式厕所,门口显眼处写着站立厕所,并标明了“男女通用”的字样,打开厕所门,里面有一个紧贴墙面上的小便池,空间正好能容下一人。

“挺好的,有这个公厕还挺方便的,”周边居民都抱以宽容态度,为方便女性如厕,管理者特意将一次性导流器放在厕所一旁的电动车修理铺,可以免费拿取。

“用的人很少,大部分都是过路急着如厕的女性使用,基本没见过第二次来用的,”电动车修理铺老板说,平均每天200多人次如厕,女性如厕只有十几次,剩下的都是男性如厕,“一些女性感觉不好意思,还想用传统如厕方式蹲在小便池上。”

记者在现场观察1个小时,期间没有女性在这里如厕,“理念挺超前的,也能节水,就是里面味道太大,再一个用导流器有点不好意思,”市民黄女士体验后说,她建议,应将厕所环境改善,同时将导流器设置更简便一些。

记者未能联系上厕所管理方,但电动车修理铺老板表示,他会把这一意见转达管理方。

作者:杨明

编辑: 牟青
对《西安现“男女通用”站立式厕所 少有女性使用(图)》表态
对《西安现“男女通用”站立式厕所 少有女性使用(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

媒体推荐

华商网