踩脚致使两名女子在公交车互殴

来源:新民晚报  发表时间:2013-09-04 17:13

本报讯(记者 陈浩)近日,网上一则视频引发网友关注:两名女子在04路公交车上,因琐事发生口角并大打出手。昨天,记者从车队了解到,双方矛盾系其中一人踩了对方的脚却拒不道歉引发。

记者从网友拍摄的视频中看到,一名蓝衣女子站在车厢中间,与旁边一名坐在位子上的黑衣女子讲话,似在交涉,双方手指互相“指指点点”。黑衣女子突然大发雷霆,从座位上弹起,揪着蓝衣女子头发不放。2人随后扭打起来,从公交车车厢中部一直打到前部,整个过程持续约1分钟。扭打过程中,其中一人的iPad及随身物品掉落在地。

昨天记者致电04路车队,据工作人员介绍,事件发生于8月30日,双方发生矛盾的起因仅仅是因为其中一人踩了对方的脚却拒不道歉。直到打累了,一场肉搏才停止。事后两人同在江场西路下车。

对此网友纷纷评论:“文明,又被糟蹋了!”“路怒症蔓延。”“女人何苦为难女人。”“难道拳头里面出真理?”“说声对不起有那么难吗?”

近来,因琐事上演全武行的事件并不少。8月22日,本报曾报道“两女子8号线抢座位大打出手”。对此,警方表示,对于此类纠纷,民警遇到或者接报后,一般以调停为主,如若事件导致受伤,并且存在主观伤害性,可能上升到治安处罚的层面。警方呼吁乘客文明乘车。

编辑: 牟青
对《踩脚致使两名女子在公交车互殴》表态
对《踩脚致使两名女子在公交车互殴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新民晚报