乡政府承认司机交警发生口角:当事人被停薪待岗

来源:中安在线  发表时间:2013-09-04 17:54

8月30日,正是蚌埠市中小学校开学的日子,当地一名乡政府司机在开车送领导办公时,将车子随意停放在当地一所学校的门口。交警前来制止,这名司机不仅不服指挥,反而与交警发生了口角,此事被当地网友曝光。 9月2日,当地乡政府在网上公开回复,对此作出处理,涉事司机被停薪待岗,并要求作出书面检查。

网帖曝光事情经过

据网友发帖称,8月30日16时许,在蚌埠新二中门口,一辆黑色轿车停在快车道上,堵塞了交通,当交警前来劝阻时,轿车司机未予理睬。交警随即要求司机出示驾照,司机不仅没有配合,反而还开车顶撞交警逃跑。在被两名交警堵截无法逃离时,该司机竟然说没有驾照,还说自己是某乡的乡长司机,最后迫于压力,出示了驾照。

承认双方发生口角

昨日上午,记者联系上了蚌埠市该乡政府,据乡党委一名高姓书记介绍,8月30日,确实有司机与交警发生了口角一事。

据高书记介绍,当天这名司机开车送乡长外出办公,在等待领导的时候,将车子停在了新二中门口的快车道上。执勤交警前来制止时,这名司机行为不理智,没有服从交警,并与交警发生了口角。事发后,乡长很快赶到现场,对这名司机进行了批评,要求其服从交警指挥,并交出了驾照。

涉事司机赔礼道歉

9月2日,该乡召开了全乡大会,公布了对这名司机的处理决定,并在网上做出了公开回复,称当日乡负责人乘车到新二中施工工程项目部,协调解决有关问题。乡负责人下车后,该司机将车停在新二中门口,与前来执行公务的交警发生口角。当事司机也认识到自己的错误,向执勤交警和周围群众进行了诚恳的赔礼道歉,并取得该交警的谅解。

据介绍,对司机的处理决定主要有三点:1、停薪待岗一个月;2、调离现工作岗位;3、责令其做出书面检查,在全乡进行通报批评。

到底撞没撞?

至于涉事司机有无冲撞交警,该乡的高书记告诉记者,司机当时其实是准备启动车辆,将车子驶离快车道,交警认为他要逃跑,将其拦下,并无开车撞交警的行为。至于“我是乡长司机”这句话,高书记说他并不在现场,无从得知。(苏艺)

编辑: 牟青
对《乡政府承认司机交警发生口角:当事人被停薪待岗》表态
对《乡政府承认司机交警发生口角:当事人被停薪待岗》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中安在线