小学生亲笔晒师恩 老师现场感动落泪

来源:金羊网  发表时间:2013-09-09 17:21

金羊网9日讯 记者涂雅琴报道:明天就是九月十日教师节了,今天,广州市农林下路小学五年级的师生们举行了一场独特的感谢师恩活动。

孩子们认认真真地在感恩卡上写下自己对老师的祝福。金羊网记者 涂雅琴 摄

下午,农林下路五年级200多名学生来到阶梯教室里,教室前排坐着他们的老师,而在座位桌面上则摆着笔和感恩卡,这就是此次教师节庆典活动的内容,学生们要用手中的画笔和感恩卡写下自己的心声,对老师感恩与祝福,然后再亲手赠送给坐在前排的老师们。短短十五分钟,不少学生在贺卡上写下了“谢谢老师栽培”、“老师您辛苦了”之类的话语。当学生们将写满感恩言语的卡片送到老师手中,并且鞠躬道谢祝福老师时,老师们既高兴,又感动,从事教育二十多年的梁老师表示,自己接受了二十多年学生的卡片,但是这种现场书写,现场赠送的还是第一次,当她拿着一叠感恩卡,在学生的簇拥下一张张读出来时,她也红了眼,“真是太感动了,我没想到他们会写得这么好。”

对于今年教师节,农林下路小学校方表示并不会举行大型晚会及庆典活动,反而鼓励学生们利用周末时间给老师亲手制作一些小礼物和卡片,一幅画甚至一张卡片都是最好的心意表达。教导主任陈绮清接受采访时说到,“孩子们在老师的关注关怀下健康快乐成长,借着教师节机会,我们希望孩子们能够亲手把他们的感恩之情写下来,献给老师,也教会孩子们能够懂得感恩身边的人、事和生活。

这次活动是金羊网联合德国辉柏嘉举办的以“感恩情谊,亲笔传递”为主题的特别活动之一,通过向超过100间学校数万学生,派送特别的祝福贺卡和德国辉柏嘉最新设计的笔,倡导和支持学生用手中的笔,亲手写下对朝夕相伴、辛勤培育自己的老师们的美好祝福。

编辑: 曾炟
对《小学生亲笔晒师恩 老师现场感动落泪》表态
对《小学生亲笔晒师恩 老师现场感动落泪》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网