大连女学生教官网上走红 被称"最美女教官"(图)

来源:新华网  发表时间:2013-09-09 19:11

刘艺晗纠正新生姿势一丝不苟。

  刘艺晗纠正新生姿势一丝不苟。

昨日,微博网友@孙洪斌HobySun 在微博上写道:“抓拍军训女教官,还记得新生军训吗?如果这是你的教官你还会盼着军训下雨吗? ”几张配图拍摄的质量很高,图片中,一名女教官在认真地给大一新生们纠正姿势。

这条微博引发了网友们的疯狂转发和评论,一个下午转评量就超过了260条,很多网友纷纷称赞,这是“最美女教官”。

昨日傍晚,记者了解到,这名教官叫刘艺晗,是大连工业大学艺术设计学院环景艺术设计专业的大三学生。该校有大三学生担任军训教官的传统,这些学生教官在暑假期间要进行严格的训练,这名女生不怕暴晒、不怕辛苦的精神也令师生们为之赞叹!

调查

疑问:学生当教官能行吗?

学生当教官,他们能行吗?带着这样的疑问,记者走访多所高校了解军训情况。

大连医科大学武装部副部长包虹告诉记者,该校有学生教官一共46人,都是大连医科大学选拔出的第一批学生骨干,在7月12日下午进驻军营集训,训练内容包括,队列强化训练、教学法训练、军体拳、战伤救护、战术基础动作、轻武器射击、内务卫生的整理、大学生思想工作等内容,在部队教官的精心施教和全体学员的努力下,这些“学生教官”已经初步掌握了军事训练组织实施的基本方法,达到了为新生军训的要求。

新生:“学长教官”很好

趁着这些学生教官集合离开的时候,记者采访了临床专业方阵的新生们,当被问及到他们对这些学生教官还满意吗的时候,所有人异口同声地回答满意,“一开始听说给我们军训的都是学长,非常好奇,第一天军训后发现他们真的很棒,各种示范都很标准,而且最关键的是,他们对我们特别好,军训完事之后,还带着我们逛学校,给我们讲校园的情况,觉得特别亲切。 ”一名女生说。

记者了解到这个方阵的很多新生在初中、高中都有过军训的经历,于是询问和以前部队的教官比起来他们怎么样,是不是对他们都很照顾,结果新生一阵撇嘴,“才不是呢,只要哨子一响,开始军训。他们就好像变了一个人,连请假上厕所都不行,准许之后还得规定时间,来回都得跑。 ”

调查

很多大学生向往军营

记者在大连多所高校采访后发现,在谈到自己对军训看法的时候,绝大多数新生认为,通过军训,他们能快速和自己的同学熟悉起来,建立新友谊,结识新朋友,增加了团队意识,学会了互相鼓励,互相帮助。

一小部分同学认为军训应该变化一下形式,新增一些如拓展训练等项目。其余的新生则认为军训就应该这样,因为正式部队的训练就是这样的,有些单一、有些枯燥,但是真实的。还有一小部分同学认为如果能去军营军训的话就更好了,能真正体验到部队的生活,最好再能打几次枪。

编辑: 曾炟
对《大连女学生教官网上走红 被称"最美女教官"(图)》表态
对《大连女学生教官网上走红 被称"最美女教官"(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网