内蒙古产妇诞下13斤“超级宝宝”

来源:中国新闻网  发表时间:2013-09-09 22:55

中新网包头9月9日电 (李爱平)9日,记者从内蒙古包头市宣传部获悉,该市扶贫医院5日9时21分降生一名重达13斤的“超级宝宝”。据悉,该婴儿仅比目前中国最重新生儿(14.2斤)少1.2斤。

据包头市扶贫医院妇产科主任田丽君介绍,此“超级宝宝”是通过剖宫产降生,属孕足月生产。宝宝刚出生时体重重达13斤,身长55cm,差不多相当于正常婴儿出生百天后的体重。

记者获悉,由于该名产妇体型高大、偏胖,体重达109公斤,且伴有轻度的妊娠期高血压,在产妇住院待产期间,通过对产妇的宫高、腹围、先露高低等计算,并根据B超检查结果准确测定胎儿可能为非常罕见的巨大儿,医院于是决定为产妇实施剖宫产术。

相关资料显示,出生体重在8斤以上的新生儿即为“巨大儿”。对此,包头市扶贫医院妇产科主任田丽君认为,准妈妈在怀孕期间要注意合理饮食,适当运动,避免孕育“巨大儿”,因为孕育“巨大儿”对大人和孩子的健康都存在较大风险。

编辑: 曾炟
对《内蒙古产妇诞下13斤“超级宝宝”》表态
对《内蒙古产妇诞下13斤“超级宝宝”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网