粤交管局发布中秋国庆十大易堵路段 高速部分施工

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-10 08:29

羊城晚报记者 唐珩

通讯员 李百芳

中秋、国庆假期即将来临,广东省交管局预测,今年假期全省各主要高速公路、主要景区周边道路流量将继续攀升,主要节点、路段将出现不同程度拥堵。昨日,省交管局发布2013年中秋、国庆假期粤北、粤东、粤西、珠三角等各个方向拥堵路段绕行指引。

省交管局预测,中秋节期间,9月18日下午至19日下午将出现启程高峰,21日将出现返程高峰;国庆节期间,9月30日下午至10月1日下午将出现启程高峰,7日将出现返程高峰;每天9时至12时、14时至18时为出行高峰时段,车主应尽量避开以上高峰时间,并提前了解路况,选择合理交通方式,避开车流量大、施工路段出行。

粤北

多段高速大修

优选公共交通

京港澳高速公路韶关北段、湖南南段共有四路段正在施工:G4京港澳高速公路韶关北段北行方向施工,湖南省辖区紧邻广东路段大修;G4京港澳高速公路韶关北段北行方向离湖南境内7公里处,因与广乐高速(京珠复线)联接施工占用约2公里长现有车道,修临时车道通行;京港澳高速公路湖南省辖区紧邻广东路段大修(工期至11月);(郴州)宜章至(衡阳)大浦北行方向(共201公里长)封闭施工。

省交管局建议,有北上出行需求者应尽量选择公共交通。如果一定要开车北上,则建议大货车仍经G4京港澳高速公路韶关北段北上,小型客车经清连高速北上;此外,京港澳高速大货车多,遮挡小汽车视线,并可能存在疲劳驾驶等违法行为,自驾车要尽量避开大货车,与之保持足够的安全距离。途经施工路段、绕行线路时,驾驶员不要完全依靠导航指路,否则可能出现误导。

粤东

北上湖北车辆

可选粤赣高速

粤赣高速是目前车流量最大的出省通道,惠州石坝至河源热水40公里路段,拥堵或将甚于去年同期。今年中秋国庆期间,由于G4京港澳高速公路韶关北段及湖南省辖区紧邻广东路段施工,部分车辆将改行粤赣高速北上,粤赣高速流量或将增加,拥堵或将加剧。如果在此路段遭遇拥堵,可在惠河高速杨村或麻陂出口下高速,绕行G205国道,再从东源或灯塔入口上高速。省交管局建议,北上湖北省及湖北省以北车辆选择粤赣高速出省。而在出行高峰期,热水、泰美服务区或将出现饱和现象,提前做好加油等相关事项。

G15深汕高速汕尾段每到重大节假日也容易拥堵。如遇拥堵,可在白云仔或鲘门出口下高速,绕行G324国道,再从霞湖或内湖入口上高速。不过,该路段一般中午出现车流高峰,驾驶员应注意错开高峰途经。在车流高峰期,鲘门、白云仔服务区或将出现拥堵,车主应提前做好加油等安排。尽管与高速公路并行的G324国道车辆稀少,路况良好,但经过海丰、陆丰县城及农村时,车主应谨慎驾驶。

粤西

三高速易拥堵

绕行国道省道

G15沈海高速阳江至茂名段逢节假日经常拥堵。去年同期,该路段单向高峰流量超过8万辆次/日,为设计流量的2倍多,电白服务区爆满,造成进服务区车辆在高速公路车道上排长队。车辆可从程村、织篢、新圩、林头(大车不宜)、茂名等出口下高速,绕行G325国道,再从官渡入口上高速。

G55二广高速公路肇庆怀集岗坪省际出入口路段平时就经常拥堵。车主可从大旺出口下高速,绕行G321国道前往广西梧州;或从四会西、宾亨、广宁、古水出口下高速,经S263省道或S264省道、G321国道前往梧州。

云梧高速云浮段也是堵点,预计节假日期间车流量约7万辆次/日左右,超过设计流量。往德庆县、郁南县都城镇、广西梧州、桂林的驾驶员可从云安出口下高速走S368省道;往罗定、广西岑溪方向则可从云浮东出口下高速走G324国道。

编辑: 牟青
对《粤交管局发布中秋国庆十大易堵路段 高速部分施工》表态
对《粤交管局发布中秋国庆十大易堵路段 高速部分施工》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报