深圳女工清洁电梯坠井身亡 疑电梯故障

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-10 08:40

羊城晚报深圳讯 记者宋王群报道:8日下午,深圳宝安区福永街道尚园小区一名清洁女工,在撕除电梯门的保护膜时,不慎从16楼坠入井道中,掉落停在2楼的电梯厢顶上,经送医院抢救不治身亡。

事发地点位于宝安区福永和平社区尚园小区A座16楼,9日上午,羊城晚报记者在现场看到,该小区四部电梯全部被封,相关部门工作人员正在现场调查。8日下午,清洁工刘阿姨和同事谭某、主管张某三人在A栋16楼对两部电梯门进行清洁,下午2时45分许,刘阿姨突然听到张某喊了一声“糟了,有人掉下去了”,刘阿姨一抬头,那个电梯门已经开始合拢了,很快就关上了。刘阿姨后来发现是谭某掉下去了,从16楼直接坠落到停在2楼的电梯厢顶部。

事发后,值班保安从3楼电梯口进入电梯井将谭某抱出,并送往福永人民医院抢救,最终谭某医治无效身亡。刘阿姨说,她们当时已经撕完了电梯门外部的保护膜,正在除锈和清洗,“我们上去撕保护膜的时候,那个门是关着的,我们使劲掰那个门都打不开,不知道谭某是怎么掉下去的”。

记者了解到,尚园小区建于2008年,电梯为铃木电梯公司生产,维保单位是深圳市富士佳电梯有限公司,电梯安装后,电梯门外的胶纸保护膜一直没有撕。事发当天,主管张某吩咐刘阿姨和死者谭某来到事发地点对电梯保护膜进行清理。事发后,张某前往辖区塘尾派出所协助调查。

据福永市场监督管理所副所长罗东华介绍,相关部门正在对涉事电梯进行检测,就目前了解的情况看,人为违规操作造成事故的可能性很大。根据警方提供的信息,事发前,张某要求一楼保安把三角钥匙送到楼上,将电梯门打开,并要求清洁工把保护膜撕掉,在撕保护膜的过程中,谭某不慎坠落。事发楼栋有住户向记者表示,尚园小区的电梯经常发生故障,还会发出异响,质量堪忧。

9日上午,深圳市市场监督管理局官方微博发布此起事故调查结果:死者谭某,女,42岁。经查,涉事电梯检验合格,安全检验合格证有效期至2013年11月2日。

编辑: 牟青
对《深圳女工清洁电梯坠井身亡 疑电梯故障》表态
对《深圳女工清洁电梯坠井身亡 疑电梯故障》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报