佛山流浪汉救人续:想回老家看残疾弟弟

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-10 08:44

羊城晚报佛山讯 记者张闻、樊美玲摄影报道:流浪者阿丰珠江救出轻生女子的事迹感动了不少佛山人(详见本报9日《珠三角新闻》相关报道)。9日晚上,佛山多位网友来到阿丰居住的桥底对其进行看望,还有多家企业向他伸出橄榄枝,愿意为其提供工作。阿丰表示,中秋想带着2600元慰问金回家看望弟弟和叔叔。

佛山中山医院医生为流浪哥阿丰擦药酒

9日晚上7时许,佛山五六位网友来到广州西环高速桥下,看望见义勇为者阿丰。

网友“佛山禅师”表示,阿丰这种见义勇为的行为让人敬佩,也许是被救女子面临着家庭矛盾,所以没有来看望他,但是这个时候政府应该在第一时间来向阿丰伸出援手,帮助他治疗。

据阿丰的朋友蒋先生告诉记者,阿丰受伤之后,左脚一直行动不便,只能在朋友的搀扶下沿着河堤慢慢行走。直到7日晚,阿丰的伤情才有所好转。在蒋先生的印象中,阿丰是一位热情心好的人,平时大伙有什么困难,他都会慷慨解囊,尽管他自己也很困难。

晚上8时许,阿丰终于回到了“家”,面对大大小小的镜头,他显得有点不知所措。阿丰表示,自从新闻报道了他救人的事情之后,黄岐救助站的一男一女来到阿丰住处,给了他500元,并对其表示慰问。此外,一位不愿留名的好心人给了他1000元,并当面对他说:“你的行为令我们很感动”。就在记者采访时,一位老太太在现场掏出200元递给阿丰。

另外,佛山中医院医生郭林也前来探望阿丰,帮他在伤口处擦上了酒精,还给了他500元的救助金。郭林告诉阿丰,他可以随时去佛山中山医院进行治疗。

此外,当天佛山的多家物流和家具企业向阿丰伸出了橄榄枝。

那么,拿着见义勇为后得到的这些慰问金,阿丰会怎么用呢?对此,阿丰向记者表示,中秋快到了,他准备回广西老家探望残疾的弟弟,以及常年照顾弟弟的叔叔。对于将来是否再回佛山,阿丰说,这些企业的举动让他非常欣慰,他说自己是个粗人,希望能够获得一份体力活。

记者了解到,佛山南海公安已经在关注此事,由于申请见义勇为的程序比较复杂,需要有全面详实的资料,目前他们正在积极收集流浪者阿丰的相关资料。

编辑: 牟青
对《佛山流浪汉救人续:想回老家看残疾弟弟》表态
对《佛山流浪汉救人续:想回老家看残疾弟弟》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报