东莞台博会后天开幕 展出七项全球第一

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-10 09:23

展会9月12日至15日在东莞国际会展中心举行

羊城晚报讯 记者单辉强、实习生雷芙蓉报道:“今年的台博会将展示更多终端消费品,展示更多与民生有关的产品,以及更多世界第一的台商产品。”第四届东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于9月12日至15日在东莞国际会展中心举行。台湾贸易中心打造的“台湾精品馆”今年依然会出现在台博会的最优展位上,继续引领全国首展的潮流,展示数项全球首创及世界第一的亮点产品。

来看全球首创可站立轮椅

“本次我们展出的七项‘全球第一’,包括全球首部双屏幕笔记本电脑-华硕太极,不仅拥有内、外两组11.6寸屏幕,同时结合笔记本电脑与平板的优点。全球首款剧场音效-华硕All In One计算机,全球首创可站立轮椅-康扬直立式轮椅,全球唯一能准确侦测心房颤动的血压计,可承受汽车来回辗压的全球首创水晶机身-宏碁S7笔电,全球首创可更换鼓皮,声音最接近真鼓的电子鼓-升鼓电子鼓以及全球首创与平板结合的智慧手机-华硕Padfone2。”

据台湾精品馆有关负责人介绍,以“未来科技”、“创意文化”、“乐活保健”、“聪明生活”为主题的台湾精品馆选取了来自71家知名企业的108件产品参展。此次展出的精品是从1221件台湾高端制造业产品中选拔而出,代表台湾制造业的先进水平,其中七件精品更是被评为“全球第一”的优良精品。

作为此次展会“展中展”的台湾精品馆,展馆外形设计灵感来源于珠宝盒,由白色钢条包裹而成的三百多平方米的半开放式空间,内置彩色LED灯,将展馆烘托得动感时尚。

手机APP可提供代购

据介绍,今年特别设计的“台湾精品通”手机APP软件,除了可就近搜寻台湾精品商家位置、查询详细产品信息,独家卖点是提供贴心代购服务,让消费者能迅速、安心地购得台湾精品。

“此次台湾精品馆以科技为媒介,全力向东莞民众推广台湾高端制造业的优质产品与创新价值。”台湾贸易中心副董事长单骥表示,台湾贸易中心将会以台湾精品馆展现带领台湾产业走向世界舞台的坚决信心,证明其创新价值将能引领世界潮流,展现出“台湾出品,质量保证”的良好形象,以最实在的经贸交流为两岸搭建出一个双赢的商务合作平台。

编辑: 牟青
对《东莞台博会后天开幕 展出七项全球第一》表态
对《东莞台博会后天开幕 展出七项全球第一》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报