叶菜“退烧”价格仍高 街坊菜贩皆喊苦

来源:金羊网  发表时间:2013-09-11 20:06

金羊网讯 9月11日消息 记者 周聪 报道:持续一个月的菜价上涨,上周叶菜终于开始率先“退烧”,不过瓜豆类蔬菜仍在涨价,导致32种主要蔬菜综合零售价周环比仍然微升0.37%。

金羊网 记者 周聪 摄

金羊网 记者 周聪 摄

近日,广州市物价局盘点了上周菜篮子涨价情况,上周32种主要蔬菜综合零售均价8.2元/公斤,周环比微升0.37%。上周广州天气总体继续晴好,蔬菜供应量有所增加。

记者走访了东川新街市发现,菜价依然位于高位,前来买菜做饭的街坊们,走过蔬菜摊看看价位,摇摇头走开。许久才有一位街坊掏钱买菜。“广州菜价还在涨!”不少街坊们不约而同地感慨,“吃不起了。”

居高不下的菜价不仅让街坊伤不起,青菜档口的店主们也直呼头疼:“菜贵不等于我们有得赚啊。便宜点,大家买得多,薄利多销,现在这么贵,大家买得少,我们进货也不敢拿很多。”某肉菜市场的档主告诉记者,三五块钱的菜最好卖,五元以上的菜,舍得掏钱的街坊就少了,“现在啊,好的菜心进价都要15块,吓死人,我们干脆也不卖了,就摆些白菜、生菜之类的。”

编辑: 曾炟
对《叶菜“退烧”价格仍高 街坊菜贩皆喊苦》表态
对《叶菜“退烧”价格仍高 街坊菜贩皆喊苦》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网