伊拉克多起暴力袭击致26死81伤

来源:新华网  发表时间:2013-09-15 20:07

新华网巴格达9月15日电(记者梁有昶 张淑惠)伊拉克警方和内政部官员15日说,伊拉克当天发生多起暴力袭击事件,造成至少26人死亡、81人受伤。当天的袭击主要发生在什叶派穆斯林聚居的南部地区。

一名不愿意透露姓名的伊拉克警方消息人士对新华社记者说,位于首都巴格达以南约100公里的希拉市当天发生3起汽车炸弹袭击,其中两起发生在一个市场内,第三起发生在一个工业区内,爆炸共造成至少13人死亡、30人受伤。位于巴格达西南约100公里的什叶派圣城卡尔巴拉附近的一个工业区当天也遭到路边炸弹袭击,造成至少3人死亡、18人受伤。

位于巴格达东南约550公里的伊拉克南部最大港口城市巴士拉当天遭到一起汽车炸弹袭击,造成至少3人死亡、2人受伤。此外,位于伊拉克南部的哈弗里耶、纳西里耶、库特和斯维拉等地也发生多起爆炸袭击,共造成2人死亡、25人受伤。

另据一名伊内政部官员透露,巴格达和北部城镇舍尔加特当天也发生多起爆炸和枪击等暴力袭击事件,共造成5人死亡、6人受伤。

2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击频繁发生,全国安全形势非常严峻。联合国伊拉克援助团本月1日发表公报说,伊拉克8月份死于恐怖袭击和暴力冲突的人数达804人,另有2030人受伤。今年1月至8月,伊拉克境内平民死亡和受伤人数分别达到约5000人和1.2万人。

编辑: 曾炟
对《伊拉克多起暴力袭击致26死81伤》表态
对《伊拉克多起暴力袭击致26死81伤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网