江苏沙钢集团回应称与“海娜号”遭扣事件无关

来源:中国新闻网  发表时间:2013-09-15 22:00

中新网张家港9月15日电(周建琳)中国豪华游轮“海娜号”在韩国济州岛被扣事件发生之后,沙钢船务和海航集团的纠纷也引起广泛关注。江苏张家港沙钢集团在接受采访时表示:无关沙钢集团。

“海娜号”是由海航旅业运营的一艘主要用于旅游的商业邮轮,也是中国目前最豪华的邮轮。原定于当地时间9月13号下午4点,由韩国济州开往仁川,但在离港时,被济州地方法院扣留。船上人员2309人,其中游客1659名,全部滞留船上。从而使一场愉快的旅行被突如其来的"扣留令"演变成为"异国受困记"。

在记者收到的沙钢船务有限公司关于 “海娜号”邮轮在韩被扣事件的情况说明中称:沙钢船务是一家于2004年在香港注册的航运公司,当时江苏沙钢集团有限公司的下属企业江苏沙钢国际贸易有限公司拥有沙钢船务51%的股权,后于2008年、2012年两次股权转让后,江苏沙钢集团有限公司(包括其子公司)已不再拥有沙钢船务的股权。

编辑: 曾炟
对《江苏沙钢集团回应称与“海娜号”遭扣事件无关》表态
对《江苏沙钢集团回应称与“海娜号”遭扣事件无关》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网