哈士奇咬死小贵宾 狗主人索赔一万元

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-16 08:20

宠物医院诊断后称小贵宾实际上是被吓死的

羊城晚报深圳讯 记者程伟,通讯员谢婷、李如君报道:深圳市民贾某带着她的小贵宾狗在小区遛狗,碰见了曹某饲养的哈士奇大狗,两只狗一同玩耍时,哈士奇将贵宾狗咬死。贾某一怒之下,将曹某告上法庭,索赔死亡费、疫苗费、精神损失费等共计1万元。15日,羊城晚报记者获悉,由于贾某未能提供发票证明贵宾狗的价值,深圳福田区人民法院参照贵宾狗的市场价格,判决曹某赔偿贾某财产损失2000元。

据贾某称,2012年10月19日晚上8时10分许,她带着5个多月大的巧克力色贵宾狗在小区遛狗,随后碰到了曹某饲养的哈士奇大狗,小贵宾狗立即跑过去和大狗玩耍。然而,让贾某没有想到的是,小贵宾狗才跑过去,就被哈士奇一口咬住并甩了出去,小贵宾狗站起来叫了两声,跑了几步后就躺下来了。贾某立刻抱起贵宾狗检查伤口,此时小狗已经不动了。贵宾狗随后被送到医院,医生检查时已死亡。

事后,贾某多次与曹某协商赔偿事宜未果,遂将其告上法院,请求法院判令曹某赔偿原告小狗死亡费7000元,饲养期间的4次疫苗和其他杂费1000元,精神损失费2000元,总计1万元。

而曹某则表示,事发当天,贾某的贵宾狗无人牵引,突然冲到了哈士奇面前,于是两只狗发生冲突,她已尽力阻止事态恶化。宠物医院的医生诊断后发现,小贵宾狗的肚子上只是被咬了一个小口,小狗的真正死亡原因是因为惊吓过度。

福田法院审理认为,曹某饲养的哈士奇狗将贾某饲养的贵宾狗咬伤并致其死亡,曹某应当承担侵权责任。由于贾某并未提供正式发票证明贵宾狗的价值,法院参照贵宾狗的市场价格,酌定曹某赔偿贾某贵宾狗死亡的财产损失2000元。

编辑: 邬嘉宏
对《哈士奇咬死小贵宾 狗主人索赔一万元》表态
对《哈士奇咬死小贵宾 狗主人索赔一万元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报