小伙携“倚天剑”登机 被阻止当场耍功夫

来源:广州日报  发表时间:2013-09-16 08:45

本报讯(记者李妍通讯员欧炳华、吴媛、许育瑜)昨天上午8时许,一名打扮时髦的帅小伙子走进白云机场安检通道。当安检员小黄在对这位张先生随身行李进行检查时,发现其手提包内装有木剑。

经开包检查后,发现该名旅客竟携带了印有“倚天剑”字样的木剑一把。于是安检员向其解释民航局的相关规定,说明木剑等剑类是不允许携带上飞机的。结果帅小伙竟在通道给安检员表演起中国功夫,说自己是一名金庸迷,这次到广州旅游看到这把剑就被它深深吸引了,认定自己就是这把剑的主人,一定要把这剑带走。

正当其着急不知如何处理木剑时,安检员小黄提了个建议,可以把木剑交由其朋友带回,但是张先生却没有朋友在广州,航班也已经开始登机了,考虑良久之后,张先生还是无奈地与“倚天剑”道别,急忙地拎着行李前往登机。

编辑: 牟青
对《小伙携“倚天剑”登机 被阻止当场耍功夫》表态
对《小伙携“倚天剑”登机 被阻止当场耍功夫》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

广州日报