国民党“全代会”拒绝王金平出席

来源:华龙网  发表时间:2013-09-16 09:18

原标题:国民党全代会王金平被除名

京华时报讯 据台湾媒体报道,国民党“全代会”王金平被除名。本月29日,国民党举行“全代会”,虽然法院已经将王金平暂时保有“国民党党籍”的执行命令送到国民党,不过国民党无视“司法动作”,认定考纪会已撤销党籍。

据了解,尽管之前邀请函已经发给王金平,但昨天国民党将王金平从中评会主席团除名,拒绝王金平出席全代会。

本月6日,涉及台湾地区立法机构负责人王金平、民进党团总召集人柯建铭的“关说丑闻”爆发。台检方特侦组指称,柯建铭为所涉弊案,通过王金平向台当局法务部门负责人曾勇夫等人进行“关说”(从中给人说好话),请其指示检察官对柯所涉一起案件的判决结果不再提出上诉,让其无罪脱身。检方由此向台监察机构提出调查、议处曾勇夫所涉违法责任。11日,国民党决定召开考纪委员会,研议对王金平党纪处分。(钟欣)

编辑: 何平
对《国民党“全代会”拒绝王金平出席》表态
对《国民党“全代会”拒绝王金平出席》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

华龙网