国人大城市投资置业受阻 老外广州抢客

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-16 10:06

国人在大城市投资遭遇了限购、限贷、房地产税率等诸多瓶颈

羊城晚报讯 记者赵燕华、实习生赖静仪报道:随着住宅市场调控常态化,众多富人们将目光投向了海外房产。9月15日是广州市住房博览会的最后一天,“海外房地产论坛”吸引了大量市民参加活动。

无独有偶,这个周末,有关澳洲、欧洲、美国、新加坡、马来西亚、泰国的置业投资讲座不下十场,马来西亚最大房企龙头MAYLAND(大马置业)集团更是首次登陆中国,以广州作为首站,租用文华酒店作现场展示楼盘推介。

海外置业逐步扩大

9月15日上午,住博会论坛区举办“关注新兴投资热土海外购房置业座谈”,与市民分享海外楼市动态和海外购房置业的前景。

广州市房地产行业协会秘书长许国碧表示,随着留学、移民、探亲等人口增加,中国人在海外置业已经成为一种客观的需求,国内大开发商已经开发海外房地产市场,包括新加坡、东南亚的房地产市场,同时也瞄准国内买家为他们量身定做,利用国内的商业信誉提供给海外置业者信心。

许国碧预计,海外房地产投资进一步扩大。他表示,国人在大城市投资遭遇了限购、限贷,房地产税率等诸多瓶颈,这使国内资金向国际房地产市场寻求出路。

“在海外发达地区和城市,社会比较稳定,房子较成熟,房地产控制力低,有一些地方仍处于较低的水平,未来前景看好,为此国内一线机构和个人开始炒地海外楼市,随着改革开放政策上的进一步放开,海外房地产市场有很大空间,可以预见海外房地产投资将逐渐扩大。”

大马首次广州抢客

“金九银十”是传统楼市旺季,今年比较突出的现象是不少海外房产也想趁“金九银十”来广州抢客源。

连日来,有关澳洲、西班牙、葡萄牙、美国、新加坡、马来西亚以及我国香港等地置业投资的讲座宣传充斥在手机短信中,记者粗略统计,这个周末,就有不下10场举办。

而有的已不满足于展开“空气”攻势,像近期最热门的海外投资地马来西亚,其房产龙头———MAYLAND(大马置业)集团更首次登陆中国,以广州作为首站,于9月14、15日在文华酒店举行项目展销会,展销的项目为距离吉隆坡地标“双子塔”仅7分钟车程的吉隆坡的市中心项目Regalia,以及可观望马来西亚皇宫的吉隆坡“富人区”Plazadamas3,据悉,本次推出的两个项目均可享受开发商每年4%的返租计划,即买即收租,意在吸引投资客。

“有稳定的租金收入,而且马来西亚推出第二家园计划,是吸引我们的地方。”市民王先生对记者坦言关键是能跟当地项目的开发商直接面对面了解情况,所以有兴趣来现场看一看。举办方透露,由于来参观的市民踊跃,两天时间不够用,所以计划9月19-21日在文华酒店再举行多一次项目展销会。

 

编辑: 邬嘉宏
对《国人大城市投资置业受阻 老外广州抢客》表态
对《国人大城市投资置业受阻 老外广州抢客》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报