人民币对美元中间价6.1554 再创汇改以来新高

来源:中国新闻网  发表时间:2013-09-16 10:09

中新网9月16日电 今日人民币对美元中间价报价6.1554,再次创下汇改以来的新高,也是年内第25次创新高。

据中国外汇交易中心数据,16日,人民币对美元中间价为6.1554,比前一个交易日的6.1578上涨了24个基点,再次创下2005年汇改以来的新高。此前的历史高点是9月12日创下的6.1575。

瑞银首席中国经济学家汪涛认为,人民币兑美元汇率中间价在未来几个月甚至一年的时间都保持在目前的水平,可能会上下浮动一个点,但是不会有明显趋势性的变化,人民币在未来12个月内不再具有升值的空间。

也有专家表示,人民币强劲升值会侵蚀出口企业的利润,可能对出口造成较大冲击。(中新网金融频道)

编辑: 何平
对《人民币对美元中间价6.1554 再创汇改以来新高》表态
对《人民币对美元中间价6.1554 再创汇改以来新高》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网