天津卫生局回应护士给新生儿强喂奶粉报道

来源:中国广播网  发表时间:2013-09-16 23:00

央广网天津9月16日消息 (记者陈庆滨)近日,有媒体对天津市中心妇产医院“变味的第一口奶”事件进行了报道。报道播出后,天津市卫生局今天立即召开专门会议,听取有关情况,并已经决定建立由纪检部门牵头的专门调查组,对相关情况逐一进行调查、核实、取证。

为加强医院管理,天津市卫生局今天还公布了三条举措:一是严禁医疗机构及其人员接受母乳代用品生产者、销售者为推销产品而给予的馈赠和赞助,严禁参与各种形式的母乳代用品推销和宣传;二是如新生儿需要配方奶喂养,医院要严格掌握指征,要有医生医嘱,并在病程记录中写明医学指征。所需奶粉应参照药品采购流程,由医院集中采购。医院应提供三种品牌以上的奶粉,供家属知情选择;三是加强产儿科管理和监督,严格执行母乳喂养相关规定,确保爱婴医院各项措施落实到位,并举一反三,制定进一步加强产科、儿科管理和监督的具体规范。天津市卫生局还将于9月17日召开全市卫生系统领导干部专项会议,部署在全系统开展深入排查和自查自纠。

天津市卫生局表示,关于医药购销领域的商业贿赂问题,国家及天津都有非常明确的制度要求和规定,天津卫生局将会结合国家有关规定及具体的规范性要求,对于医务人员利用职务便利收受他人财物的行为进行严肃处理,绝不姑息。

编辑: 曾炟
对《天津卫生局回应护士给新生儿强喂奶粉报道》表态
对《天津卫生局回应护士给新生儿强喂奶粉报道》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国广播网