中国驻蒙古国大使馆发出紧急安全通知

来源:新华网  发表时间:2013-09-16 23:03

新华网乌兰巴托9月16日电中国驻蒙古国大使馆16日发出紧急安全通知,提醒在蒙中国公民在局势明朗并稳定前尽量避免前往蒙古国国家宫附近地区。

通知说,9月16日中午,蒙古国国家宫附近疑似发生开枪事件,并不排除附近安放爆炸物的可能。中国大使馆提醒在蒙中国公民在局势明朗并稳定前尽量避免前往蒙国家宫附近地区。

据介绍,一个名为“火民族”的组织16日在国家宫附近发起示威游行,反对在开采矿产资源过程中破坏生态环境,该组织15日曾在一些社交网站上号召民众发起示威游行。警察16日在示威队伍中发现了两把手枪、36颗子弹及自制炸药,蒙古国警察局、紧急情况局等对此事进行了处理,11名示威者被刑事拘留。

蒙古国国家宫是总统、议长、总理的办公地,议会大厅也在国家宫内。

编辑: 曾炟
对《中国驻蒙古国大使馆发出紧急安全通知》表态
对《中国驻蒙古国大使馆发出紧急安全通知》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网