东莞一书店正版图书论斤卖 买书如买菜

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-17 08:54

羊城晚报记者 单辉强 雷芙蓉

彩图版药书25元一斤,美术书法20元一斤,精装图解书18元一斤……近日,有羊城晚报读者报料称,在东莞人流非常旺的人民公园附近,一家书店打出了正版图书论斤卖的牌子,吸引了很多市民光顾。

接到报料后,羊城晚报记者赶到人民公园附近,由于附近就是东莞中学以及有“女人街”之称的豪迈街,因此人流量非常大。

记者看到,该书店门口收银处放着一台电子秤,一位年轻人坐在电子秤前,不时有顾客把自己选择的书籍拿过来称重,然后按重量付钱。

有着多年图书经营经验的某书店老板莫范认为,论斤售书的做法其实是一种营销手段,是一个噱头,目的是吸引顾客的眼球,“以这种方式售书,主要靠走量来赚取利润”。

一位上了年纪的市民则表示:“想不到图书已经到了这种地步了。想当年,我们买一本书跟买房子一样,总是看了又看,书要是卷了点边,都心疼得不行。现在买书跟买菜一样,心里总归有些不舒服。”  

网友热议

没人会做亏本生意

彭秋凤:这只是商家换个方法吸引人罢了。你只要相信没人会做亏本生意就好。

莞市民:这哪里是卖书,简直就是卖菜!这书店根本就是一个菜市场!

吴小姐:自古以来图书是承载文化知识最大的载体。然而,自从以网络为首的电子媒体兴起来之后,图书市场缺少了往日的繁华。从论斤售卖图书的现场人气可以看出,人们读书的渴望还是很强烈的。

编辑: 邬嘉宏
对《东莞一书店正版图书论斤卖 买书如买菜》表态
对《东莞一书店正版图书论斤卖 买书如买菜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报