广州集中打击查处非法营运车辆

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-17 09:37

羊城晚报讯 记者林翎、实习生赖庚谷、通讯员刘佳倩报道:16日,广州市交通执法部门联合公安部门开展统一行动,在火车站、省市客运站、东站客运站、天河客运站等重点区域组织开展集中整治行动,打击非法营运、克隆车等运输违章行为。行动当日,广州市交委执法局共立案查处各类道路运输违章10宗,其中克隆车2宗,包车违章3宗,班车违章2宗。

当记者跟随联合执法人员巡查至五山路华师地铁站附近时,有两辆大巴车正在上客,被执法人员逮个正着。两车均属于包车,分别前往珠海及惠州,车上乘客交的车费为40-50元不等。执法人员调查发现,乘客多数为在校大学生,是通过校内张贴的广告卡片电话订票上车的,并未参加任何旅行社组织的活动,涉事车辆属于包车拉散客的违章行为,交通执法部门依法对其进行了查处。与此同时,另一路执法人员在萝岗区黄陂村附近巡查时,查获两辆“克隆”出租车,执法人员依法将两车查扣。

据了解,最近十天内,广州市交委执法局已立案查处各类道路运输违章151宗,其中包括非法营运22宗,出租车违章77宗,包车客运违章35宗。交通部门呼吁广大市民尽量选择正规交通工具出行,如发现非法营运或者正规营运车辆存在违章行为,可拨打96900进行举报或投诉。

编辑: 邬嘉宏
对《广州集中打击查处非法营运车辆》表态
对《广州集中打击查处非法营运车辆》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报