台风"天兔"碰上中秋"玉兔" 今起三天广东大部晴热

来源:羊城晚报  发表时间:2013-09-18 05:20

今起三天广东大部晴热,无碍中秋赏月

羊城晚报讯 今年第19号热带风暴“天兔”已于9月17日02时在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,同时,9月17日早晨南海热带低压在西沙群岛附近海面生成。在它们靠近之前,广东全省大部仍以多云到晴天气为主,局部有阵雨。中秋当天,除粤西市县有阵雨对赏月稍有影响外,其余地区可好好体味“团圆月”。

预计“天兔”强度将逐渐加强到台风以上级别,热带低压将可能加强为热带风暴。由于两个热带气旋的相互作用,“天兔”和热带低压的后期路径和强度存在较大不确定性,目前对广东暂无影响。

17日白天,全省大部多云到晴天气为主,粤西南和清远局地出现了(雷)阵雨。全省高温重现,广州、佛山、茂名、肇庆、清远、韶关、河源、惠州、东莞、梅州等地的高温黄色预警再次亮起。

21日,粤东市县多云转大雨,局部暴雨,其余市县多云有阵雨。22-23日,全省自东向西有一次暴雨局部大暴雨的降水过程。

广州天气小报

9月18日:晴到多云,早晚有轻雾,23℃-33℃;

9月19日:晴间多云,24℃-34℃;

9月20日:晴到多云,25℃-34℃。

(黄璨)    

编辑: 健龙
对《台风"天兔"碰上中秋"玉兔" 今起三天广东大部晴热》表态
对《台风"天兔"碰上中秋"玉兔" 今起三天广东大部晴热》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报