东莞市委政法委原副书记涉贪400余万元 退休后受审

来源:新快报  发表时间:2013-09-18 07:20

东莞市委政法委原副书记高少鹏

新快报讯 记者郭海燕 报道 已退休的东莞市委政法委原副书记高少鹏,因涉嫌受贿429万余元昨天在广州市中级人民法院受审。

该案案发前几年,东莞废品回收市场屡屡出现圈抢地盘、强买强卖、暴力斗殴事件。据称,2011年,东莞因此发生的警情两千多宗。2012年夏,广东省纪委会同省公安厅、省检察院对该地区进行调查,官商勾结问题进而浮出水面。据消息,商贩徐润包在高少鹏“指导”下,与时任清溪镇副镇长王润成、供销社主任李锦文结成官商联盟,垄断了镇上废品回收产业。徐润包与李锦文“分区而治”,欺行霸市甚至织起自己的“执法队伍”。

据检方指控,2007年至2011年期间,徐润包为谋取东莞市清溪镇等地的废品回收经营权、帮助胞弟徐某权逃避公安机关调查、避免刑事处罚等,先后向高少鹏行贿429万余元。

编辑: 健龙
对《东莞市委政法委原副书记涉贪400余万元 退休后受审》表态
对《东莞市委政法委原副书记涉贪400余万元 退休后受审》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报